互联网大佬语录盘点 吹牛调侃哪家强?

网友 4年前 2579 ℃ 导读

一、互联网大佬语录盘点之阿里巴巴马云“别碰京东,死了赖阿里!”——大佬马云马云大叔也爱吹牛,在最新出版、由方兴东与刘伟合著的《阿里巴巴正传》一书中,作者提到自己与马云聊天时,马云谈及自己对于竞争对手京东的看法,颇让人惊讶。他说,“京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的,不是我比他强,而是方向性的问题,这是没办法的……所以,我在公司一再告诉大家,千...

一、互联网大佬语录盘点之阿里巴巴马云

“别碰京东,死了赖阿里!”——大佬马云

马云大叔也爱吹牛,在最新出版、由方兴东与刘伟合著的《阿里巴巴正传》一书中,作者提到自己与马云聊天时,马云谈及自己对于竞争对手京东的看法,颇让人惊讶。他说,“京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的,不是我比他强,而是方向性的问题,这是没办法的……所以,我在公司一再告诉大家,千万不要去碰京东。别到时候自己死了赖上我们。”其实可以理解,爱吹牛是普遍人性,尤其是在精神放松的情况下,更容易吹出天大的牛皮,何况马云真的有资本吹。

二、互联网大佬语录盘点之京东集团刘强东

“京东上市是为了李国庆”——大佬刘强东

京东于1月17日下午在北京举办“2015京东集团年会”上,刘强东表示,京东上市其实是因为与当当网李国庆打赌:李国庆总是说京东撑不过多久,刘强东为了证明给李国庆看,于是京东上市了。此前,两人经常在微博上打口水战,刘强东曾经公然在微博称李国庆傻大黑粗,而李国庆回敬其“这孩子不懂事”;李国庆调侃京东上市,而刘强东立刻自夸京东的品类比当当有优势。大佬斗嘴如此,也真是醉了。

三、互联网大佬语录盘点之腾讯马化腾

“腾讯应该少提“产品”和“功能”,多谈“服务”和“特性””——大佬马化腾

众所周知,马化腾是做产品出身,而腾讯是很注重做产品的公司,对此,在内部演讲时马化腾表示:过分强调显性特性的,是初级的想法。“过去,我最怕的就是听谁说,我们要改版了,新版哪天……显性特性很重要,但是显性特性救不了你。把核心资源与时间,放在一次次优化显性特性上,基本上是互联网初级从业者的狂热症。”

四、互联网大佬语录盘点之小米雷军

“小米的成功可以复制是外界误读”——大佬雷军

如今的小米再也不是单单靠着“饥饿营销”上位的小米了,春风得意的雷军敢于和格力集团的铁娘子董明珠叫板,那必定是有底气的。雷军曾表示,“小米的成功只靠营销是误解。”在小米联合创始人黎万强此前在《参与感》一书发布会上,对记者强调,“小米营销是口碑传播,口碑本源是产品。”

五、互联网大佬语录盘点之百度李彦宏

“不拥抱互联网和新技术,可能会被淘汰掉”——大佬李彦宏

万达、腾讯和百度在深圳联合召开发布会,正式宣布在香港注册成立电子商务公司,一期总投资额高达50亿人民币,其中万达持股70%,腾讯和百度各持股15%。百度ceo李彦宏表示,百度在中国十几年的运营历史,一直在试图说服实体经济的企业往线上走。另一面,技术的革新和进步比以往任何时候都更快的快速。技术的发展带来了无数新的机遇,包括O2O的机遇,因此,拥抱互联网比任何时候都更迫切也更有必要。

六、互联网大佬语录盘点之魅族黄章

“和老罗小米比炒作,我肯定输。要是比做产品,我可以秒他们几条街。”——大佬黄章

2014年春节期间,魅族科技创始人、董事长黄章在魅族论坛表示,自己将在春节后重新回公司上班,并有计划引入投资人,把公司做大。并一改过去“疯癫”的形象,但魅族却开始变的高调。黄章复出之后:MX3全线降价、与Ubuntu达成战略合作、宣布完成新一轮数十亿元融资、在苏宁建300家体验店、在魅族之外推出新品牌、5个月内连开四次发布会、进军智能家居和可穿戴设备市场……一系列让人眼花缭乱的行动,让人不得不感慨魅族在这一年近乎“大跃进”式的疯狂行动。

点击收藏互联网大佬语录盘点 吹牛调侃哪家强? | https://xcxsd.org/yulu/20170720524.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板