经典语录|孤独是一种精神洁癖,同时又是一种自由癖

网友 3年前 3379 ℃ 导读

你用最不敬业的精神去演戏,结果世界上最单纯的观众,用这么炽烈的心情去观看,真不次于在犯罪。我和谁都不争,和谁争我都不屑,我的双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也准备走了。愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。...

1、 你用最不敬业的精神去演戏,结果世界上最单纯的观众,用这么炽烈的心情去观看,真不次于在犯罪。

2、 我和谁都不争,和谁争我都不屑,我的双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也准备走了。——杨绛

3、 愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。

4、 只要你是个正直的孩子,不管你从事什么行业,你都是我的孩子。

5、 我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通向成长的苦行之路。——海子

6、 这个世界上绝了哪种生命形式都会导致地球毁灭。狮子和蚂蚁一样伟大,小草和人类一样重要。

7、 孤独是一种精神洁癖,同时又是一种自由癖,孤独从来不伤害人,如果要给孤独找一个敌人的话,我第一选择是媚俗。

8、 生命那,并不是你活了多少日子,而是你记住了多少日子,要使你过的每一天,都值得回忆。

9、 人生不可测,在任何时候,都要抱着一份希望。——董卿

10、 时间宝贵,不要虚掷光阴过他人的生活,不要让周围聒噪言论蒙蔽你内心的声音。

11、 思念是一场长途奔袭,记忆做路牌,越贪心走得越远,可是会找不到回来的路,然后把自己弄丢。——张嘉佳

12、 我不相信命运,我只相信我的手。我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。——毕淑敏

13、 我们仅有的默契就是,我不联系你,你也不联系我。

14、 一个精神富有的人会首先寻求没有痛苦 没有烦恼的状态,追求宁静和闲暇,亦即争取得到一种安静 简朴和尽量不受骚扰的生活。一个人自身拥有越丰富,他对身外之物的需求也就越少,别人对他来说越不重要。——叔本华

15、 情最难久,故多情人必至寡情。性自有唱,故任性人终不失性。

16、 任何事情,当你开始寻找理由的时候,理由肯定是已经不在了,找到的也不再是理由。——光影之说

17、 高难度的爱情,是月色 诗歌 三十六万五千多玫瑰,加上永恒;高难度的婚姻,是账簿 证书 三十六万五千次争吵,加上忍耐;高难度的人生,是以上两者皆无。——朱德庸

18、 没有一个人是完全幸福的。所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。——罗曼.罗兰

19、 人的一生就应该像一条河,开始是涓涓细流,被狭窄的河岸所束缚,然后,它激烈地奔过巨石,冲越瀑布。渐渐地,河流变宽了,两边的堤岸也远去,河水流动得更加平静。最后,它自然地融入了大海,并毫无痛苦地消失了自我。

20、 一别两宽,各生欢喜。

21、 人,不要担心地位不尊贵,而要担心道德不高尚;不要耻于待遇不丰,而要耻于知识不渊博。

22、 不到没有退路之时,你永远不会知道自己有多强大。如同阳光,不在黑暗之后,不知道它有多热烈。

23、 号码可以删掉,东西可以丢掉,刺青可以洗掉,但有些记忆,却仿佛顽固的坏分子,迟迟不肯走掉。

24、 维系一段感情的不是坦白,而是考虑对方的感受,并有所保留。

25、 善的源泉是内心,如果你挖掘它,将汩汩地涌出。

26、 一个人不可怕,怕的是迷失。孤单可以习惯,空虚不能习惯,可以两手空空回家,但不能带着空虚的灵魂。

27、 生和死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人体内,总有一天我们会与之遭逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。

28、 很多人喜欢做两件事,留一个看得见的伤口,等一个看不见的人。

29、 有时候,内心最直接的感受,往往是最难说出口的。

30、 从来没有两种孤独是相似的。如果两人有任何一点相似的地方,那么他们两人就可能变得真正亲密起来。

31、 人人都有两个门:一个是家门,成长的地方;一个是心门,成功的地方。能赶走门中的小人,就会唤醒心中的巨人。

32、 在爱中或许会受伤,但只有经历过这种伤痛,才会明白自己曾给他人带来过什么样的伤痛,才会避免重蹈这样的覆辙。

33、 人生就像高压锅,压力太大的时候自己就熟了。

34、 有时,美的本身就是一种距离感。它需要成全,而不是占有。

35、 人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。

36、 生命很残酷,用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你如何欣赏寂静,用弯路提醒你前方还有坦途。

37、 如果一个女人的招牌菜不是美貌而是善良,那么她的魅力可以持续到生命结束之前。

38、 爱情降临的时刻,不由得人来定夺。眼角眉梢,起承转合,命运的蹊跷,我们只能描摹。

39、 如果无法看每一朵花开,那就每天清晨对着镜子看自己的笑容。风景是一种心情,而好心情常常是自己的发明。

40、 问心无愧,是人生最舒服的枕头。

41、 爱不可怕,可怕的是爱得不够,最可怕得是爱得不够还要勉强。

42、 一个人能使自己成为自己,比什么都重要。

43、 17岁时你不漂亮,可以怪罪于母亲没有遗传好的容貌;但是30岁了依然不漂亮,就只能责怪自己,因为在那么漫长的日子里,你没有往生命里注入新的东西。

44、 一切伟大的著作都有令人生厌的章节,一切伟大的生活都有无聊乏味的时候。

45、 这时间上有些事情就是为了你干了以后后悔而设,所以你不管干了什么事,都不要后悔。

46、 生活总想磨去一个人的棱角,扣上平庸的帽子。

47、 我只担心一件事,我怕我配不上自己所受的苦难。

48、 不要那么相信自己的回忆,你记忆里的让人,不一定同样想念你。

49、 人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做不到别人认为自己做不到的事。

50、 我们总要知道,来到这个世界,到底可以做些什么?我们每一天都在面临变化,今天走出舒服区,是为了明天有更多自由的舒服区。

51、 与人相处是要有界限的,超出了界限就不要勉为其难,否则也换不来对等,因为本来就没好到那个程度,你多余的付出只能做“冤大头”。

52、 如果自己原则鲜明,别人必不会刻意侵犯你,怕只怕人家根本不清楚你的态度,你却假装仗义,自己为难自己。

53、 世上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑。

54、 只有在你生命美丽的时候,世界才是美丽的。

55、 你舍弃的东西,终将以你希望的样子回来。

56、 忧郁事因为自己无能,烦恼是由于欲望得不到满足,暴躁是一种虚怯的表现。

57、 不要因为害怕失去,而不敢拥有,否则,你就失去人生。同样,不要因为拥有什么,而担心它的失去,否则,你就失去自我。

58、 时间会让你漫不经心地从一个故事走进另一个故事。

59、 如果你年轻却不激进,那么你就是个没心的人;如果你老了却不保守,你就是个没脑的人。

60、 生活,最怕一个人在跑,另一个只想歇歇脚。

61、 我流泪并不是因为我想你,而是我恨我自己。我不哭并不是因为我不爱你,而是爱你胜过爱自己。

62、 纵然我有千万般好,你也不会看到,因为你没有一双爱我的眼睛。

63、 任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西去束缚自己。

64、 思念一个人,不必天天见,不必互相拥有或相互毁灭,不是朝思暮想,而是一天总想起他几次。听不到他的声音时,会担心他;一个人在外地时,会想念和他一起的时光。

65、 想像中的一切,往往比现实稍微美好一点。想念中的那个人,也比现实稍微温暖一点。思念好像是很遥远的一回事,有时却偏偏比现实亲近一点。

66、 不幸是一种秘密。一说就会扩散,人人尽知,从而将不幸扩大。因此,要绷住,不要泄露,不要倾诉,不要告诉任何人。

67、 爱一个不爱自己的人,慢慢会让自己崩塌。太不自爱,因此鄙视自己。

68、 时光荏苒的思绪,蛰伏于光阴娉婷的两岸,默然无语,曼舞着一季又一季的风景,望云卷云舒,看花谢花落。多少的繁华,多少的情爱,回首之间,已成惘然。

69、 等待这种东西并不如我们所想,一定要有目的,一定要有等到的那一天。这种植物执迷不悟地生长,等待就是它本身的目的。不一定等到什么,只要等,联系就在。

70、 人生就是如此,即使你肯沦为劣马,也不一定有回头草在等你。

71、 善良不应该是被人欺负的弱点,而是对于爱人的报恩。所以,善良的人要把善良来做为回报,而不要一再的被人利用。对好人要善,对坏人要恶。

72、 像生于深海中的鱼族,若不自燃,便只有漆黑一片。

73、 心小了,小事就大了。心大了,大事就小了。心累了,身体就累了,心乱了,外境就乱了,心不动,万物就在那里。不生不灭,不垢不净,不増不减,这就是心的力量。

74、 很多时候,男人会让你觉得他爱上了你,其实他真没有;而女人会让你觉得她不可能会爱上你,结果她却动了心。

75、 哭,解决不了任何问题,反而风干的脸颊会很疼。

76、 你喜欢我,因为我是个不错的人,但你爱他,哪怕他是个错的人。

77、 人最希望得到钱 得到爱 得到健康 活得快乐,然后死去,这叫愿望。错,这叫控制,控制不了就痛苦。

78、 也许,我喜欢你,就是因为你是我认识的人中,唯一不可归类的人。

79、 许多事物,当我们真正意识到它有多么珍贵和重要时,大多已经不可逆转的失去。

80、 幸福和上帝差不多,只存于相信它的人心中。

81、 和你在一起以后,我再也不是原来的自己了。

82、 这个世界上有很多好人。如果你找不到,就让自己成为一个。

83、 读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会,人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。

84、 没有谁能左右你的情绪,只有你自己不放过自己,不要再熬夜了,谁心里没有故事,只是学会了控制。

85、 既然我找不到你,只好站在显眼的地方让你找到了。

86、 有多少人说好了要过一辈子,可是,走着走着就只剩下曾经了。又有多少人说好了要牵手到永远,可转身就成为最熟悉的陌生人。再深的感情也有底线,珍惜才配拥有。

87、 真心并不值钱,但爱对了人就是无价。

88、 每天多一点点的努力,不为别的,只为了日后能够多一些选择,选择云卷云舒的小日子,选择自己喜欢的人。

89、 笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种修养。 过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好。

90、 从今天起,愿你不负春光,努力去做一个可爱的人,不羡慕谁,也不埋怨谁,在自己的道路上,欣赏自己的风景,遇见自己的幸福。

91、 人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。

92、 愿我走过的苦难你不必经历,愿我已有的幸福你正在触及。

93、 愿现在所有肝肠寸断的苦难和诸多不幸,在未来的一天都会笑着说起。

94、 人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。

95、 你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。

96、 我们很多时候要接受眼前的失望,但必须永不放弃希望。

97、 这个世界就是这样,总有一大群人和你一起欢笑,却只有一个人陪你黯然神伤。

98、 不八卦别人的二手生活,认真过自己的一手人生。

99、 你对一个人有欲望,那叫喜欢,你为一个人忍住欲望,那叫爱。

100、 没有人心疼的伤心不值钱。

点击收藏经典语录|孤独是一种精神洁癖,同时又是一种自由癖 | https://xcxsd.org/yulu/20170420854.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板