面相|一个老板如何通过看相找到好的员工

网友 4年前 2640 ℃ 导读

今天是看相大叔第292次和你见面,感谢你的陪伴。文:/看相大叔一个有经验的老板非常清楚一点:找到一个既有能力又能听话的下属员工非常不容易。现实中往往有能力的人就心思比较多,不安于现状,翅膀一硬就急着跳槽走人,而听话服从安排的员工往往又比较缺乏能力。如何找到一个既办事能力比较强,又与自己合拍的下属,除了需要一点运气,也还是需要一点眼力的,这个时候借助面相是很好...

今天是看相大叔第292次和你见面,感谢你的陪伴。

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第1张

文:/看相大叔

一个有经验的老板非常清楚一点:找到一个既有能力又能听话的下属员工非常不容易。现实中往往有能力的人就心思比较多,不安于现状,翅膀一硬就急着跳槽走人,而听话服从安排的员工往往又比较缺乏能力。如何找到一个既办事能力比较强,又与自己合拍的下属,除了需要一点运气,也还是需要一点眼力的,这个时候借助面相是很好使的。

格局稳重,眼神清润

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第2张

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第3张

最简单说格局用一句话形容就是“左右脸对称,三停平均”,所谓“左右脸对称”,也就是除了左边右边脸部对称,而且左眉和右眉,左眼和右眼,左鼻翼和右鼻翼,左耳与右耳等都是属于肉眼观察大致是平衡状态,不会有明显的大小高低歪斜的状态。格局稳重对称性好,加上眼神清润是很好的面相基础。眼神清润主要是眼睛里投射出来的神采是让人感觉舒服的,不是尖锐让人不安的,黑白眼球比率适宜、黑白分明,没有眼露一白、眼露三白、眼露四白的现象。格局稳重,眼神清润是判断一个人心性最重要的面相特征,也就是看一个人是不是心善的基本面相条件。

双耳贴脑,耳高适宜

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第4张

耳朵大小适宜,厚薄平均,而且紧贴面部的人往往性格稳重,而且相对比较能听取别人的意见和建议,作为下属也会比较听从上级的安排,叛逆心相对偏弱。耳朵上沿高于或者平齐眉毛的属于耳偏高,这样面相的人,相对更加注重精神方面的追求,所以对待这样的下属是需要多给予精神方面的安抚,比如更有挑战性的岗位、更好的学习机会等等。如果耳朵上沿低于或者平齐眼角的属于耳偏低,这样面相人,相对更加注重物质方面的享受,所以对待这样的下属是需要多给予实际的安抚,比如加薪福利,耳偏低的人相对较懒,比较喜欢安于现状,进取心往往不足,当然这样也要结合眼神的质量,如果眼神给力,当事人的进取心往往不会太受耳高低的影响。

眉毛清秀,根根见底

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第5张

眉毛的质量是可以观察一个人的管理规划能力和处理细节的能力,眉相比较好的人,是善于独立处理问题的。眉毛整齐浓密根根见底的人,往往思路清晰,逻辑思维能力较强,责任感也比较强,这样的人是可以给上司老板分忧的。

口相端正,上唇有棱

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第6张

口相端正的人,是包括上下唇厚薄适中,偏薄则寡义,偏厚则固执。加上牙齿整齐、上唇有棱角,这样的人往往重视承诺,说话经过深入思考,不会随意信口开河,重视承诺的人,是会被上司老板看重的。

鼻颧配合,有肉包裹

面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 相术命理 第7张

安心工作的员工,往往鼻不会过高,颧骨也不会有横张的相理。越是鼻子、颧部露骨比较明显的面相,私心越重,得失心越强,也就是越自私自利。所以面相中如果有明显露骨的面相相理是不利于管理的。所以鼻颧的配合除了不会突兀明显偏高偏强,更会有锦上添花的肉包裹。尤其是鼻准头、鼻翼有肉更是为性情的稳重添砖加瓦。

点击收藏面相|一个老板如何通过看相找到好的员工 | https://xcxsd.org/xiangshu/20170505451.html

相术命理

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板