餐饮业能够利用小程序做些什么?

网友 3年前 2546 ℃ 导读

商家如果能将线上线下融合,就能享受巨大流量的红利,所以作为连接线上线下使用场景的小程序就能了商家们关注的对象,其中餐饮业在小程序的使用上最得心应手。在微信小程序上线之初,像“美团外卖+”、“饿了吗外卖服务”等小程序就已上线。那对餐饮商家而言,小程序究竟有什么用?从用户使用场景方面,小程序能够做到以下方面:美食推荐外卖平台只能推荐店铺,而小程序可以直接分享菜品...

商家如果能将线上线下融合,就能享受巨大流量的红利,所以作为连接线上线下使用场景的小程序就能了商家们关注的对象,其中餐饮业在小程序的使用上最得心应手。

在微信小程序上线之初,像“美团外卖+”、“饿了吗外卖服务”等小程序就已上线。那对餐饮商家而言,小程序究竟有什么用?

餐饮业能够利用小程序做些什么? 小程序资讯

从用户使用场景方面,小程序能够做到以下方面:

美食推荐

外卖平台只能推荐店铺,而小程序可以直接分享菜品。无缝连接使朋友之间的推荐美食、好店更方便,获得朋友的推荐更简单,推荐的到达效果提高十倍以上。

冲动订单

小程序“无需安装”的特性解决了困扰广大吃货多时的难题,以后看到美味直接进去买单、分享给好友,这样的体验完爆APP的体验:从搜索转到APP,搜索半天点击无数下才能找到那个店、那个套餐,才能买到。

外卖拼单

办公室的外卖分享成为可能,无需在群里和私聊里问来问去,只需要发起一个“同购XX便当外卖”的活动,然后等着看到这个活动的同事自动加入并付款即可。

约饭

只要在小程序里即可完成选择买单等功能,并能直接通知朋友,无需在APP间切来切去。包括AA制吃饭,一个团购的四人套餐,可以直接跟朋友AA付款。

社交

社群运营的价值也更加直接,同样口味的用户可以自由组群。辣友可以直接约火锅、肉友直接约撸,怕胖族直接约吃草。不怕口味刁,就怕不上小程序,因为里面一定有跟你同样口味爱好的人。

对餐饮商家而言,小程序相比APP有更加流程、自然的转化场景,坐拥庞大的微信流量也比额外引流更加划算。更重要的是,小程序无论前期开发、后期运营维护成本都远低于APP。

点击收藏餐饮业能够利用小程序做些什么? | https://xcxsd.org/xcxzixun/20170728661.html

小程序资讯

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板