微信公众号如何影响小程序运营?

网友 3年前 2763 ℃ 导读

小程序在微信中的入口越来越多,其中最多的是与公众号相关。据相关数据统计微信公众平台已注册的账号超过1000万个,在微信公众号的爆发时期,绝大部分企业都申请了微信公众号,有的企业通过做内容来吸粉和维护客户,有开发实力的企业则在公众号中植入了很多功能,来完成交易等内容。当微信小程序与公众号实现无缝连接后,很多微信运营者常常问:有了公众号,要如何运营小程序呢?公众...

小程序在微信中的入口越来越多,其中最多的是与公众号相关。

据相关数据统计微信公众平台已注册的账号超过1000万个,在微信公众号的爆发时期,绝大部分企业都申请了微信公众号,有的企业通过做内容来吸粉和维护客户,有开发实力的企业则在公众号中植入了很多功能,来完成交易等内容。当微信小程序与公众号实现无缝连接后,很多微信运营者常常问:有了公众号,要如何运营小程序呢?

微信公众号如何影响小程序运营? 小程序资讯

公众号为小程序导流

从公众号进入小程序的方式有以下几种:自定义菜单、公众号介绍页、小程序卡片、模板消息等。如果公众号已经积累了一定量的粉丝,就可以通过绑定小程序,并群发通知来吸引一部分粉丝到小程序中。除了配置自定义菜单、简介外,还可以在每次的推送文章中,插入小程序卡片或者链接,阅读文章的粉丝可以直接跳转到小程序中,完成相应的动作。


内容+购买转化场景

做产品也好,做社群也好,内容都是非常重要的沟通载体。通过内容,增加粉丝粘度,提高粉丝转化率。

以前,我们在任何一个平台进行购物的时候,都必须先注册才能进行下一步的操作,但是依附于微信的小程序则省去了注册这一环节,直接购买,每省略一步,都让转化率提升不少。所以公众号内容+小程序的配合是非常好的转化通道。


或许,小程序与公众号的关系还不止于此,所以不管是小程序开发者还是公众号运营者,都可以关注未来的小程序动态,抢先体验新功能。

点击收藏微信公众号如何影响小程序运营? | https://xcxsd.org/xcxzixun/20170724652.html

小程序资讯

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板