竞价推广经常被提及的几个名词

网友 3年前 3048 ℃ 导读

品牌词/产品词/通用词/人群词和竞品词是什么意思?品牌词/产品词/通用词/人群词和竞品词是在做百度推广时经常被提及的几个名词,区分清楚这个几个词的意思,可以帮助到我们挑选好关键词,按照关键词类别分别建立推广计划和单元。下面给大家简单介绍下:品牌词:公司的品牌名称(如联想,华为),做推广的时间选用这类关键词,针对的是企业的老客户或者对你品牌有一定了解的客户,一...

品牌词/产品词/通用词/人群词和竞品词是什么意思?

品牌词/产品词/通用词/人群词和竞品词是在做百度推广时经常被提及的几个名词,区分清楚这个几个词的意思,可以帮助到我们挑选好关键词,按照关键词类别分别建立推广计划和单元。下面给大家简单介绍下:

品牌词:公司的品牌名称(如联想,华为),做推广的时间选用这类关键词,针对的是企业的老客户或者对你品牌有一定了解的客户,一般而言小企业可以少用品牌词做推广,如果企业的品牌词没有申请商标专利,那最好先申请后再推广,避免同行抢注。

产品词:是企业做推广的首选,这类关键词体现出网民明确的需求,是优质的潜在用户。

通用词:如单车和自行车就是通用词,网民大量检索量比较大,搜索这类关键词的网民有部分是可以争取的潜在客户;

人群词:是目标客户所表现出的主流兴趣点,如篮球运动鞋厂家的人群词是“灌篮技巧”,“投三分球技巧”

竞品词:就是竞争对手的企业品牌关键词,之前很多企业做推广的时候都不重视竞品词,其实竞品词很多情况下甚至比大多数产品词有着更高的转化率;

如“大众汽车”的竞品词是“丰田汽车”

因为牵涉到专利的问题,企业如果选用竞品词做推广,那么该竞品词需是对方企业没有申请专利的情况下才可使用。

刚刚开始做百度推广的企业,我们建议可以采取的策略是:大量拓展投放品牌词、通用词、热门品类词来提高网站成交率,辅助以竞品词和人群词。

可以说,关键词设置的越精准,越能最大化提高广告与内容、与受众的强关联性,用较低的 CPC,带来较高的 ROI。但是,可以设置的关键词那么多,客户要如何选择呢?

竞价推广经常被提及的几个名词 推广营销

关键词如何选择?

客户要想选对关键词,提升 DSP 投放效果,首先应该知道设置每一类词的核心意义。如投放品牌词,不仅可以有效保护自身品牌的流量,防止被竞品占有;更能多一次曝光宣传机会,进一步加深高潜力受众的品牌印象;投放产品词,能扩大流量范围,触达更多精准潜在受众;投放竞品词,可以通过差异化的营销策略引起消费者的关注,截取一部分竞争对手的高意向流量;投放通用词或人群词,虽然不如前几类关键词的客户意向那么明确,但是也可以尽可能多的触达潜在受众,提升广告曝光效果。

综上,每一类词都有其存在的意义与价值。但由于在实际程序化投放过程中,客户营销目标与预算成本的不同,美数建议:若 DSP 推广成本有限,客户应该优先选择较精准的关键词,首选品牌词、产品词;在预算充足的情况下,以品牌词、产品词为核心,美数会帮助营销人员递进式设置、拓展周边关键词,如竞品词、通用词、人群词等,定向更多潜在目标受众。

当然,具体关键词设置情况及出价力度,美数还会根据客户自身和实际行业情况而定。客户也不必过度纠结到底哪类关键词“最”适合,只需结合自身企业及产品营销状况和前期 SEM 推广经验(如有),并配合美数关键词设置建议,首先让“关键词”策略可行,然后再根据数据表现进行延展或止损优化即可。

投放中应该注意的!

成功的关键词定向投放策略,不仅需要在开始阶段正确设置与你的产品广告主题、目标受众画像高度吻合的强相关关键词,也需要在投放过程中“执行的好”。何为“执行的好”?

1)不要忽视负面关键词

负面关键词是指:会损害品牌形象、与品牌调性相悖,或与广告内容完全无关联的关键词。如一个汽车广告,设置“汽车”为关键词,但广告应该避免投放在含有“汽车”关键词的车祸类页面中;或者某关键词所处的页面环境以低俗、政治敏感等内容为主,也应该进行否定关键词设置,停止这类关键词投放。不忽视负面关键词,才可以将看热闹的访客数降到最低点,避免无效推广费用的产生;同时还能最大化保障品牌安全展示,维护品牌良好公众形象

2)要重视关键词数据表现

通过投放的反馈数据不断实时优化是获得更高 ROI 至关重要的一步。在关键词投放执行过程中,关键词设置的正确与否不是“人”凭借经验说了算,而是“数”(曝光量、点击率、到达率、转化率等)说了算。因此,这就要求营销者或优化师要根据实时的投放反馈数据及时优化调整关键词设置策略和预算配比,不要坚持那些表现差的关键词,同时还要利用带来高效果的优质关键词进行延展

对此,美数DSP 在执行过程中,不仅可以通过“页面关键词”提取技术,利用算法快速的把不规则页面进行结构化处理,解析出优质、强相关页面进行广告精准投放,并过滤掉低质、负面页面;还可以使客户在参与程序化广告投标前,即可通过美数广告平台进行关键词正向选择、反向排除设置,帮助营销者高效的选择与自己类目强相关标签词汇的同时,充分保障品牌安全投放;此外,针对每一个关键词的投放效果,美数还提供实时自动广告截图与报表分析服务,帮助营销者快速调整投放策略,最大化提升 ROI。

点击收藏竞价推广经常被提及的几个名词 | https://xcxsd.org/tuiguang/20171208812.html

推广营销

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板