2017火爆流行语 2017年火爆网络流行语及其出处!

网友 4年前 2765 ℃ 导读

●蓝瘦香菇小伙说话带地方口音,视频原话(音译)如下:“蓝瘦,香菇,本来今颠高高兴兴,泥为什莫要说这种话?蓝瘦,香菇在这里。第一翅为一个女孩屎这么香菇,蓝瘦。泥为什莫要说射种话,丢我一个人在这里。”历害了我的哥这句话的出处源自于网上的一个笑话:同学聚会,一同学指着外面的宝马说,我教师;另一同学指着外面的奔驰说:厉害了,我医生;另一同学指着外面的保时捷说,厉害了...

●蓝瘦香菇

小伙说话带地方口音,视频原话(音译)如下:“蓝瘦,香菇,本来今颠高高兴兴,泥为什莫要说这种话?蓝瘦,香菇在这里。第一翅为一个女孩屎这么香菇,蓝瘦。泥为什莫要说射种话,丢我一个人在这里。”

历害了我的哥

这句话的出处源自于网上的一个笑话:同学聚会,一同学指着外面的宝马说,我教师;另一同学指着外面的奔驰说:厉害了,我医生;另一同学指着外面的保时捷说,厉害了,我律师。最后我指着外面的出租车说:厉害了,我的哥。后来渐渐被网友们音译为“厉害了word哥!”如果有人对你喊出这句话时,可以用“承让了,我的弟”来回敬哦

●老司机

火爆指数:★★★★

“老司机”原本意指在各个网站、论坛里接触时间比较长,熟悉站内各种规则、内容以及技术、玩法,并且掌握着一定资源的老手。

●洪荒之力

火爆指数:★★★★★

源自于热播剧《花千骨》。洪荒之力是最厉害的法力,拥有洪荒之力之人便得天下。今年里约奥运会,游泳运动员傅园慧表示:“我昨天把洪荒之力用完了,今天没有力气了。”这个词成为8月份互联网的最热词。

●撩

火爆指数:★★★

原意有掀起、撩动的意思;网络用语中带有调戏、撩拨的意思。在互联网上,撩字通常与“撩妹”联系在一起。值得注意的是,撩妹本来是地方方言,伴随着某韩剧中的男主角宋仲基撩妹大法而走红

●友谊的小船

火爆指数:★★★★★

来自于漫画作家喃东尼最开始创作的漫画“友谊的小船”:两只萌萌的企鹅共同坐在一艘小船上,有一段“话不投机”的对话最终导致“友谊的小船说翻就翻”。网友们由此衍生出了更多“翻船体”,如爱情的巨轮说沉就沉,好好的姑娘说胖就胖,卡里的余额说没就没……

●不明真相的吃瓜群众

“吃瓜群众”中的这个“瓜”,其实是瓜子的意思,早先在贴吧、论坛中,常有人发帖直播一些比较热闹的事情,楼下就有众多网友围观留言,此时就会形成盖楼、刷屏现象。久而久之,便有网友写出“前排出售瓜子”的留言来呼吁广大网友来围观,也有网友与之呼应“前排吃瓜子,前排吃瓜”最终“吃瓜群众”就这么演变过来了。“不明真相的吃瓜群众”常用于形容围观网络上某事物的人们

●葛优躺

歌手大张伟在某期节目中形象的演绎了北京人在上班时是如何坐着的,此坐姿后被网友们称之为“北京瘫”,随着“北京瘫”这一坐姿的走红,网友们发现演员葛优在1993年情景喜剧《我爱我家》中某一集的经典姿势正是此“北京瘫”的始祖。因此“北京瘫”一词被“葛优躺”取而代之,红遍了整个互联网。

●全都是套路

“套路”一词原本来自武术用语,编成套的武术动作,泛指精心策划的一套计划。网友们常用“套路”一次表示“被骗”的意思,一开始的行为语言让你意想不到最后结局竟然是这样。后来更是有了升级版“城市套路深,我要回农村”的经典名句,甚至有网友对出了下联“农村路也滑,人心更复杂”。

●感觉身体被掏空

“感觉身体被掏空”最开始来自于汇源肾宝片广告词,说白了就是“肾虚”的一种表达方式。后来被上海彩虹室内合唱团创作成为同名歌曲《感觉身体被掏空》。该曲以幽默的笔触调侃繁重压力下的年轻人生活,歌曲一出,瞬间走红了整个微博与互联网。

点击收藏2017火爆流行语 2017年火爆网络流行语及其出处! | https://xcxsd.org/shishuoxinyu/20170515968.html

世说新语

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板