腾讯VS阿里|为对抗阿里云,腾讯不惜重金花30多亿入股网宿?

网友 3年前 2033 ℃ 导读

1月26日消息,某媒体报道,腾讯以近30亿人民币购入网宿科技10%的股份。因此消息可能对公司股票交易价格产生较大影响,经网宿科技申请,公司股票于2018年1月26日下午开市起停牌。阿里和腾讯,两家互联网巨头在事业版图的布局上经常咬的死死的。在有些地方马云和马化腾还可以同食一槽、共同赚钱,在有的领域二者则经常开展你死我活的竞争。2017年曾有一篇文章称:还有一...

腾讯VS阿里|为对抗阿里云,腾讯不惜重金花30多亿入股网宿? 网络热点 第1张

1月26日消息,某媒体报道,腾讯以近30亿人民币购入网宿科技10%的股份。因此消息可能对公司股票交易价格产生较大影响,经网宿科技申请,公司股票于2018年1月26日下午开市起停牌。

腾讯VS阿里|为对抗阿里云,腾讯不惜重金花30多亿入股网宿? 网络热点 第2张

阿里和腾讯,两家互联网巨头在事业版图的布局上经常咬的死死的。在有些地方马云和马化腾还可以同食一槽、共同赚钱,在有的领域二者则经常开展你死我活的竞争。2017年曾有一篇文章称:还有一个互联网技术领域,双方还都没有足够的实力征服——内容分发网络(CDN)。

目前,国内的 CDN 市场就是以阿里云、腾讯和网宿为主要竞争者。其中,阿里云势头强劲,腾讯云屈居第二,网宿虽日渐式微,但基础还在。研究机构 IDC 在 2017 年 11 月发布的公共云 IaaS 报告里显示,阿里云在国内占近半份额,为 47.6%,腾讯云位居第二,为 9.6%。在整个云计算市场,阿里云遥遥领先。

在 CDN 领域里,腾讯如果不加大筹码、加持规模,想要赶超阿里云,可能还是有点难度的。所以腾讯持股网宿科技,是网宿迈出的一小步,却可能也是腾讯在对抗阿里路上迈出的一大步。

网友评论:

腾讯VS阿里|为对抗阿里云,腾讯不惜重金花30多亿入股网宿? 网络热点 第3张

而对于网络疯传腾讯以30多亿入股网宿的消息,昨天被网宿科技否认了...

1月28日,网宿科技发公告称,并未与腾讯就A股股权合作事项进行洽谈,也没收到过腾讯提出的入股意向,腾讯亦没有持有任何网宿科技的股份。

腾讯VS阿里|为对抗阿里云,腾讯不惜重金花30多亿入股网宿? 网络热点 第4张

对腾讯而言,在国内云计算领域市场竞争日益加剧,市场份额有所落后的情况下,腾讯有理由找CDN行业领先者网宿这帮手,增加与阿里云形成分庭抗礼之势的筹码,这类似一幕也曾在其他如零售领域上演。

不过,现在网宿公告把这与腾讯联袂抱团对抗阿里的“好戏”给掐断了。然而,未来网宿、腾讯、阿里几方终将怎样,现在也不好说。

点击收藏腾讯VS阿里|为对抗阿里云,腾讯不惜重金花30多亿入股网宿? | https://xcxsd.org/redian/20180129012.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板