郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系

网友 3年前 1777 ℃ 导读

时光飞逝,转眼间2018年的春晚又即将来临。自从1983年第一届春晚以来,每年的除夕之夜看春晚已成为很多人雷打不动的习惯。春晚无疑已经成为农历新年最为丰盛的精神大餐。下面咱们来欣赏几张第一届春晚的几张图片吧。从这些图片中我们不难发现,当时的节目还是很青涩的。但即便是这样,也不妨碍其伟大程度。看看当时的节目单,当时参加春晚的无一不是文艺界最为出彩的几个人。如今...

时光飞逝,转眼间2018年的春晚又即将来临。自从1983年第一届春晚以来,每年的除夕之夜看春晚已成为很多人雷打不动的习惯。春晚无疑已经成为农历新年最为丰盛的精神大餐。下面咱们来欣赏几张第一届春晚的几张图片吧。

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第1张

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第2张

从这些图片中我们不难发现,当时的节目还是很青涩的。但即便是这样,也不妨碍其伟大程度。看看当时的节目单,当时参加春晚的无一不是文艺界最为出彩的几个人。如今这些老一辈艺术家已有很多离我们而去,这真是我国文艺界的重大损失。

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第3张

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第4张

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第5张

在这为数不多的节目中我大概统计了一下,仅仅相声类的节目就有六个之多。有相声大师侯宝林的讲话和相声录像节目、有马季的《山村小景》、有姜昆的《走错了这一步》等。在当时总共四十多个节目中,相声就独占了六个,可见上世纪八十年代相声的火爆程度。

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第6张

看完第一届春晚相声的所占比重,再来回顾一下如今相声节目在春晚中的地位,真是让人感叹不已!看到这些,又突然让我想到了相声传承的问题。通过我简单的梳理,又发现了很多有意思的事情,相声的传承原来是这样的。

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第7张

咱们先从相声大师侯宝林说起。侯宝林有一个徒弟叫马季,马季有两个徒弟一个叫姜昆、一个叫冯巩。侯宝林还有两个儿子,一个叫侯耀华、一个叫侯耀文。这个侯耀文有个徒弟叫郭德纲。郭德纲有很多徒弟,依靠着德云社这个团体继续发扬传承着相声的魅力。郭德纲除了出走的曹云金等几位徒弟外,现在最红的应该就是岳云鹏了吧。

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第8张

这就是近几十年我国相声的传承关系。姜昆和冯巩原来还是同门师兄弟,姜昆和郭德纲原来都与侯宝林有这么深的渊源。这几年随着相声的不景气,再加上老搭档牛群的“不务正业”,冯巩早已改演小品了,每年一句“我想死你们了”总能勾起人们无限的回忆。姜昆好像也逐渐淡出人们的视野,现如今相声能够让人记住的仿佛就剩下郭德纲一人了。

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第9张

希望相声这个产业能够在郭德纲的手中焕发第二春。不过现如今我还是不太清楚,郭德纲为什么会被那么多相声艺人攻击呢?比如姜昆,从侯宝林这一脉络来看大家还都是出自同门,相煎何太急呢?不知道大家对姜昆和郭德纲的故事有什么看法,难道郭德纲也应该学冯巩一样去演小品吗?老郭还是看看第一届春晚的节目单,也许这才是你应该努力的方向!

郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 网络热点 第10张

点击收藏郭德纲跟姜昆、冯巩还有这层关系 | https://xcxsd.org/redian/20180128064.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板