李彦宏:手机百度今后不叫手机百度,直接叫“百度”

网友 3年前 2022 ℃ 导读

1月21日,在IF2018极客公园创新大会上,百度创始人兼CEO李彦宏谈及移动互联网对百度的冲击、陆奇、手机百度、AI以及对30岁的看法。李彦宏表示,手机百度今后不叫手机百度,就叫“百度”。“这是最正宗的百度,你在任何第三方浏览器里面看到的百度,都是百度的网页版。在PC里面输入baidu.com,百度LOGO旁边会告诉你,这是网页版,在手机浏览器打开baid...

1月21日,在IF2018极客公园创新大会上,百度创始人兼CEO李彦宏谈及移动互联网对百度的冲击、陆奇、手机百度、AI以及对30岁的看法。

李彦宏表示,手机百度今后不叫手机百度,就叫“百度”。“这是最正宗的百度,你在任何第三方浏览器里面看到的百度,都是百度的网页版。在PC里面输入baidu.com,百度LOGO旁边会告诉你,这是网页版,在手机浏览器打开baidu.com,告诉你这是网页版。只有打开百度App,才叫百度。”

李彦宏认为,移动互联网时代,手机百度应该像一个Native App 一样,向人们提供干净的互联网体验。而不是像原来在PC时代,在OpenWeb里面,随便到另外一个网站上,不管体验有多差,都跟百度没关系。

李彦宏:手机百度今后不叫手机百度,直接叫“百度” 网络热点

最近“中年危机”盛行,而李彦宏表达的观点截然相反,他认为30岁是真正干事儿的最好年龄,既有一定的经验,不会把很多事情干砸,又有足够的经历和闯劲,能够把这个事儿执行出来。

“再年轻的人很可能没有经历过事情,很多事情可能想得是错的或者说是即使想对的话,也有可能扛不过去。年龄再大,可能在精力、体力方面有一些挑战。所以不同年龄的人要干不同的事儿,20岁干20岁的事儿,30岁干30岁的事儿,40岁、50岁大家各司其职,各自把自己最擅长的领域能够做出来一些事情。但是,也不要完全被这些东西所束缚,其实你看乔布斯做出iPhone的时候,他已经50多岁了,你能说他没有创造力吗?他其实是非常有创造力的。”

会上,李彦宏大赞陆奇,夸他人很正,做起事情来,工作时间比自己还要长,拿公司像一个家一样在做事情。

李彦宏还解释了一下“All in AI”并不是自己的原话,不希望说百度All in AI的时候,指的是百度所有的资源都去做无人车、度秘了,其实百度大多数的资源还是在百度搜索、百度的信息流这些相对比较核心的业务上。但这些业务的背后,已经完全都是人工智能的技术,希望大家理解AI对于百度的作用,它是一个无处不在的、推动所有百度业务往前走的力量,而不仅仅是推动百度产生新业务的力量。

点击收藏李彦宏:手机百度今后不叫手机百度,直接叫“百度” | https://xcxsd.org/redian/20180127657.html

网络热点

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板