军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人

网友 3年前 1626 ℃ 导读

近日,有网友微博爆料在高铁上经历了这样的羞愧一幕:一批刚从军校毕业的学员登上了开往分配地的列车,几乎占满整个车厢。一些没有买到坐票的乘客怨声载道,嘟囔着为什么当兵的不给让座,还有乘客在旁附和道“你以为当兵的会像电视剧中演的那样给你让座?好人没有那么多!”然而,五分钟后,当火车开始平稳行驶了,只听见人群中传出这样一句话:“我们都站起来,给没有座位的人让个座。”...

近日,有网友微博爆料在高铁上经历了这样的羞愧一幕:

一批刚从军校毕业的学员登上了开往分配地的列车,几乎占满整个车厢。一些没有买到坐票的乘客怨声载道,嘟囔着为什么当兵的不给让座,还有乘客在旁附和道“你以为当兵的会像电视剧中演的那样给你让座?好人没有那么多!”

然而,五分钟后,当火车开始平稳行驶了,只听见人群中传出这样一句话:“我们都站起来,给没有座位的人让个座。”

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第1张军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第2张

原文如下:

近日有网友在高铁上经历了这样一幕,一批刚从军校毕业的学员登上了开往分配地的列车,几乎占满整个车厢,一些没有买到坐票的乘客怨声载道,嘟囔着为什么当兵的不给让座,还有乘客在旁附和道“你以为当兵的会像电视剧中演的那样给你让座?好人没有那么多!”五分钟后火车开始平稳行驶了,只听见人群中传出这样一句话:“我们都站起来,给没有座位的人让个座。” 法律和道德规定军人就该让座吗?什么也不解释,这就是我们的军人!

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第3张

这件事在网上被曝光以后,抱怨的乘客有没有羞愧,暂时无从得知,但是网友们可以说是很生气了。纷纷留言指责这些“巨婴”乘客!为什么买到坐票的军人必须给没买到票的乘客让座呢??

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第4张军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第5张军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第6张

在火车上,并没有“让座”这个概念啊。

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第7张军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第8张

请不要在军人面前,给我们群众丢脸!

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第9张

可当高铁上的军人们并没有作过多解释,而是用行动证明了一切!他们总是这样:所有享福享乐都在最后所有受苦出力总在最前!

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第10张

他们尽力帮助群众,哪怕是用生命,在地震、在火灾、在洪水、在无数次死神降临的危急关头,总是他们把百姓从鬼门关一次次救出!

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第11张

他们18岁的时候已经懂得了成长是由汗水浸泡而成、结实的生命需要摸爬滚打、他们甚至已经懂得,什么是牺牲。他们总比同龄人成熟,因为他们早早体验了青春的炙热与疼痛。

◆◆◆

中国军人为了人民也干了很多分外事儿

2015年,沈空航空兵某团参谋长李通在一次飞行事故中差点遇难。在训练中,这名有着2000飞行小时经验的飞行员所在的飞机突然失去动力。

然而,他并没有第一时间选择跳伞,因为他底下就是民居区。空中特情处置手册规定:高度2000米,空中开飞机失败可以跳伞。

而到最后,李通在选好无人区跳伞时,他离地的距离只有351米。由于高度过低,跳伞成功后的李通也身受重伤。

而此时此刻,村民孙德生的一家人正在吃晚饭。事后,参与搜救飞行员的孙德生满怀感激地说:“要是飞行员提前跳伞,这可能就是我们一家七口最后的晚餐了!”

说到这儿,只能说一句很俗的话:中国人民解放军真的是在为人民服务。李通原本可以选择对自己最有利的情况跳伞,可他却宁愿冒着生命危险,作出了对自己而言最艰难的一种。

安阳县辛村镇郝高利村贫困户多为老弱病残,且当地90%的土地已经外包,为帮助贫困户持续增加收入,陆军第83集团军某旅前期投入了25万元,建设一座光伏发电站。”该旅副政委王强介绍,该项目每年收益约3.74万元,除去日常管理费用,可在25年的经营期内,为建档立卡的17户贫困户每户每年增加近2000元收入。

年过六旬的郝诗亮老两口身患残疾,行动不便,日常生活十分拮据,增添了一份持续稳定的收入后,两个老人非常高兴:“可以过一个好年了。”

他们一边帮助扶贫,一边为村民送药。

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第12张军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第13张

还资助学生上学……

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第14张

很多人可能都没意识到,这些原本就不是军人的职责,可是在我们这,竟已变成了习以为常的画面。还记得2017年九寨沟地震期间,通往灾区道路拥堵, 赴九寨沟救援的官兵等待了一夜, 附近餐馆主动为官兵送来水和面, 浓浓的军民鱼水情, 让人觉得温馨,充满力量!

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第15张再看看列车上的个别“巨婴”乘客……

难道军人能吃苦,就理所应当受到不平等对待吗?他们吃的苦,是为了他们自己吗?是为了百姓,为了国家!

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第16张

你们别忘了,现在刚强如铁的他们,在家里也是爸妈捧在手心怕化了的宝贝啊!

中国军人很帅气却不该被道德绑架他们等地铁排队,站得笔直

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第17张

乘电梯排队,要站直

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第18张

进了地铁依然站的整整齐齐……

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第19张军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第20张

榜样的力量是无穷的。受到军人的影响,好在我们的下一代也耳濡目染。

军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 网络热点 第21张

这是好事,但军人的身份,也无形中给他们带来了一种压力。

无限拉高道德标准就是毁掉道德最好的方式。那些对军人提出超高道德要求的人恐怕本身都没有什么道德水平,但他们却可以积少成多毁掉道德。高铁里让座军人的做法可以理解,毕竟年轻,毕竟害怕给军人象形抹黑。对这种不合理行为的妥协不应该受到鼓励,这些自以为是的“人民”也不能不了了之,该批评批评,该教育教育。中国军人,不应该被某些人拿来糟蹋。

这一次网友怼得对,请你们不要在军人面前给群众丢脸!!!

点击收藏军人坐火车被埋怨不让座,网友怒怼"巨婴"乘客:别给群众丢人 | https://xcxsd.org/redian/20180124592.html

网络热点

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板