她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责?

网友 3年前 1643 ℃ 导读

刘德华,著名的华语歌手、演员,还是电影监制,20世纪九十年代被封为是香港乐坛的“四大天王”之一。很多人都视刘德华为自己的偶像,其中有一位女粉丝更是苦追了刘德华13年,为了追星辍学,父亲为了圆女儿的梦甚至去卖肾筹钱,最后自杀,母亲为还高利贷当街乞讨。这位粉丝名叫杨丽娟,是甘肃兰州人,从16岁就开始痴迷刘德华,为了追星甚至辍学。父母对其劝阻无效后,父亲居然卖肾卖...

刘德华,著名的华语歌手、演员,还是电影监制,20世纪九十年代被封为是香港乐坛的“四大天王”之一。很多人都视刘德华为自己的偶像,其中有一位女粉丝更是苦追了刘德华13年,为了追星辍学,父亲为了圆女儿的梦甚至去卖肾筹钱,最后自杀,母亲为还高利贷当街乞讨。

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第1张

这位粉丝名叫杨丽娟,是甘肃兰州人,从16岁就开始痴迷刘德华,为了追星甚至辍学。父母对其劝阻无效后,父亲居然卖肾卖房,筹资让女儿两次去香港、六次去北京见刘德华。在07年的3月,杨丽娟一家向亲友借了1.1万元去到香港,终于和刘德华合影留念。

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第2张

次日,香港警方在尖沙咀附近海域打捞到杨丽娟父亲杨勤冀的尸体,杨勤冀死前留下4000字遗书,遗愿竟是让刘德华再见女儿一面。但是杨丽娟在父亲自杀后,仍然执迷不悟:“我现在要做的就是完成父亲的遗愿,要刘德华再见我一次,否则父亲的死就没有意义了。我相信自己能够熬下去的,不过这种坚持能够熬到什么时候我也不知道。”

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第3张

其母亲最后也因为丈夫自杀而中风,却称自己没有错,“我们自愿支持女儿这样做,我们有什么错?错的是刘德华,他不肯见我女儿就是他的罪。我佩服我丈夫和自己,我们能为孩子做到这样,我们是为了孩子啊。”

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第4张

而在父亲的遗书中大部分都是对刘德华的谩骂批评,批判刘德华对他们的一片苦心不领情,还跑轰刘德华不肯见他们,称捐肾根本不算什么,这些都与孩子无关,是大人自愿所为!还指刘德华已被上了千古罪名,禽兽不如。

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第5张

在该事之后华仔歌迷会已派员接待其父母两次,让杨丽娟加入歌迷会,杨丽娟获安排上台跟华仔见面谈话并单独拍合照,玩了两个多小时后才离去。

刘德华本人在得知该事件后也表示十分震惊,斥责歌迷不该利用不正确、不正常、不健康的方法与他见面,并表示希望媒体可以通过该事件正确引导疯狂歌迷的“病态”行为,并期望歌迷在今后的道路上理智追星。

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第6张

多年后刘德华也对该事做出了回应:粉丝喜欢我可以,但我没有让她逼父亲卖肾来看我的演唱会。有的人说刘德华这样未免太过于冷血!但的确,如果不是当初她父母亲的助纣为虐,也不会造成这样的惨剧。

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第7张

不光是杨丽娟,现实生活中,追星一族为偶像做出不理智行为比比皆是,有的抢喝明星的蒸馏水,有的依照偶像的模样整容,还有甚至为了偶像自杀!为什么这样的悲剧频频出现,到底谁该为这些悲剧负责?你怎么看?

她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? 网络热点 第8张

点击收藏她苦追刘德华13年,逼父亲卖肾母亲乞讨,谁该为追星惨剧负责? | https://xcxsd.org/redian/20180124172.html

网络热点

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板