春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光!

网友 3年前 4281 ℃ 导读

>>最细消息除夕火车票今起开售 多地热门车次一抢而空春节抢票大战进入白热化。今日起,就可购买除夕(农历腊月三十)火车票了。因为除夕当天是2018年春节法定节假日第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数,抢票难度可想而知。据广铁集团消息,目前,今年春运高峰期各方向火车票已基本售罄,但非高峰时段广东往上海、杭州、南京、厦门、合肥、天津等方向尚有少...

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第1张

>>最细消息

除夕火车票今起开售 多地热门车次一抢而空

春节抢票大战进入白热化。今日起,就可购买除夕(农历腊月三十)火车票了。因为除夕当天是2018年春节法定节假日第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数,抢票难度可想而知。

据广铁集团消息,目前,今年春运高峰期各方向火车票已基本售罄,但非高峰时段广东往上海、杭州、南京、厦门、合肥、天津等方向尚有少量余票。(来源:中新网)

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第2张

>>抢票信息

22日可买年初五车票

2018年春节假期为2月15日至21日,共7天。相比去年,今年春节较晚,学生流、外来务工人员回家高峰与上班族的回家高峰没有重叠,节前客流相对平缓。除夕是春节假期首日,今日将是上班族购票高峰,预计广州至潮汕、贵阳、武汉、长沙、岳阳、郑州等地的高铁车票销售非常火爆,相对而言,普速列车车票较为充裕。

按照往年经验,大部分线路大年初一的火车票都较为充足,没抢到除夕车票的上班族可以选择购买2月16日的火车票,实现错峰出行。

而已经买到合适车票的旅客需要留意购买抢返程票了。按照最远预售期30日计算,下周一(1月22日)即可选购正月初五日的返程票。(来源:环球网)

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第3张

普铁临客尚有余票

广铁集团统计数据显示,今年春运首轮售票高峰从1月10日开始持续到1月16日,旅客出行高峰期各方向车票已基本售罄,但非高峰期部分方向尚有少量余票。2月1日至7日,广东地区前往上海、宁波、杭州、南京、厦门、合肥、天津方向尚有余票,普速铁路加开的临客往各方向均有余票,请有购票需求的旅客抓紧时间订票。

铁路部门表示,后期还将根据客票预售情况,对需求旺盛方向尽最大可能安排加开列车。

前往成都、重庆方向的旅客可以期待的是,渝贵高铁有望在本月下旬开通,开通后加上已经运营的沪昆、贵广、成渝高铁,广州南至成都东增开5对动车组,广州南至重庆西增开4对动车组。(来源:环球网)

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第4张

>>此前报道

春运购票日历出炉 除夕车票1月17日开抢!

据中国铁路总公司官方微博消息,2018年铁路春运购票日历出炉,春运首日票将在1月3日开卖,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天,除夕车票最早1月17日开抢。

2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。因此,1月3日春运首日火车票将正式开售,届时可通过网络和电话方式购买到春运首日火车票,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票,即购同日票时间延后2天。

2018年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售。年初六(2月21日)的火车票,将在1月23日起开售。

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第5张

>>今年春运

2018春运人数将破新高 约29.8亿人次

据2018年全国春运电视电话会议显示,今年春运于2月1日启动,至3月12日结束,全国旅客发送量约29.8亿人次,其中铁路预计发送旅客3.88亿人次,同比增长8.8%。

中国铁路总公司15日披露,截至1月14日,2018年春运铁路第一轮售票高峰平稳度过,单日发售量、12306网站访问量等多项指标创历史新高。至1月14日,全国铁路各种售票方式共售出车票13306.7万张,日均售出车票1108.9万张,同比增幅3.2%。

数据显示,1月12日当天12306网站全天提供余票查询服务720亿次,日页面浏览量达813.4亿次,全天发售车票1029.7万张,均创历史新高。

面对总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大的整体情况,会上首次公布了春运高速公路十大拥堵路段和10个易堵收费站,并将加强路网运行动态监测;还在春运前集中开展全方位隐患排查,及时提出整治方案并立即组织实施,确保春运安全、有序。(来源:央广网)

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第6张

多地热门车次票源紧张 这十大出发城市最难买

在12306网站上查询显示,像北京-广州、广州-郑州、上海-长沙等一些热门线路,基本很少有余票,放票后很快就被抢购一空。

另外,即便是经过车次较多的地方,购买火车票的情况依然紧俏。15日,记者试着购买2月13日北京-德州的火车票,12:30开始放票,1分钟之内,只剩下3个车次有余票。要知道,这条线路当天有66个车次。

同程旅游发布的一份报告显示,今年春运,广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉为火车票最难买票的十大出发城市。

“从数据来看,今年乘火车的人显著增长。”携程相关负责人对记者表示,一方面,这和铁路运力提升有直接关系,运力提升,铁路覆盖到了更多的地方,但这也间接造成了一些热门车次票源紧张的情况。(来源:中新网)

春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! 网络热点 第7张

携程旅行APP显示,不购买加速服务,为低速抢票

‹‹  123    ››  

点击收藏春运"抢票"迎高潮 除夕火车票热门车次3秒抢光! | https://xcxsd.org/redian/20180117146.html

网络热点

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板