男孩打赏女主播 仅仅4天花掉父母血汗钱6000元

网友 3年前 1979 ℃ 导读

发达的互联网,便捷的信息分享,促生了一批又一批的自媒体,其中更不乏主播。主播的内容无奇不有,可以是对话聊天,也可以是游戏直播,甚至是云吸猫,只要你想得到,几乎没有主播不涉及的。最近这件事,就和这个群体有关。近日,有位12岁男孩,用父母的手机听歌,短短4天花掉了父母6000元。据说,当男孩的母亲(潘女士)准备转账时,才发现手机的钱只剩下几百了。查阅记录,发现钱...

发达的互联网,便捷的信息分享,促生了一批又一批的自媒体,其中更不乏主播。主播的内容无奇不有,可以是对话聊天,也可以是游戏直播,甚至是云吸猫,只要你想得到,几乎没有主播不涉及的。最近这件事,就和这个群体有关。

近日,有位12岁男孩,用父母的手机听歌,短短4天花掉了父母6000元。据说,当男孩的母亲(潘女士)准备转账时,才发现手机的钱只剩下几百了。查阅记录,发现钱是消费在名为“星币充值服务”的项目上,少至1元,多至1200元。潘女士感到疑惑,经过询问,男孩是给里面的女主播送礼物,需要星币,就充值了。潘女士还发现,儿子在游戏上也消费了不少的数额,这把潘女士气得不行。

男孩打赏女主播 仅仅4天花掉父母血汗钱6000元 网络热点

男孩打赏女主播 仅仅4天花掉父母血汗钱6000元

年幼无知,这个词我们应该经常听吧。年幼者见识不足,有时犯下错误,社会也会给予一定的宽容。但是现在手机流行,手指轻轻一点,可能你的所有积蓄就花出去了。诸如孩子玩耍数次解锁失败导致手机被锁一类的事情也是屡见不鲜。作为家长,孩子的无知当然应该是家长的责任,当然不是说这钱不该退。爱美之心,人皆有之。欣赏美不是坏事,但是乱花钱这个举动确实不妥。如果说这是手机的错,坦白说,教孩子远离手机已经不可能,不如教会孩子如何分辨网络时代的是非,比如打赏不是坏事,但千金散尽,穷尽父母之财,就不见得是对的。然而,作为服务方,这些软件公司也有必要对这些未成年人给予宽容。当他们无意进行了不当的操作时,予以提醒和阻止。像这位潘女士的消费,是男孩未经世事不了解情况导致,你看这不该还给她吗?

家长联系酷狗音乐未果

潘女士和丈夫经营着一家小店面,平日里有顾客会用微信付款,潘女士的微信钱包里攒了7000元。8月21日晚,丈夫让她转5000元给别人,她才发现钱包里只有几百元,仔细追查后,发现近6000元都被儿子邓邓打赏给了网络女主播。

潘女士一怒之下打了邓邓,邓邓说在酷狗音乐的软件里听女主播唱歌,也点歌,好听的就送礼物,但他一再否认自己花钱,说送出的只是星币。对于微信支付密码,邓邓说,以前看妈妈点过,就记住了。

潘女士和老公想联系女主播试图申请退费,但找不到联系的窗口,又试图联系酷狗音乐,同样没找到联系方式。

委托公益律师全权负责

华商报记者也试图联系酷狗音乐,在该平台的手机App中也没找到客服电话。因潘女士想寻求法律渠道解决,记者推荐了公益律师——陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善,潘女士将此事全权委托给赵良善处理。

昨日下午,酷狗音乐的工作人员打入华商报热线,表示愿积极解决此事。

昨晚,记者联系到酷狗音乐方,相关工作人员表示,他们在网上看到该消息后,便着手调查此事:“在‘远空山’的账户记录里,的确有近6000元的打赏记录,虽然我们用户服务协议上也特别对青少年进行了‘在家长指导下使用’的提示,但未成年人使用成年人账户登录的情况我们平台是无法获知的,一经核实确实账户被未成年人使用了,我们会走退款流程。”

关于客服电话,该工作人员表示,在手机App上的确没留电话,沟通的方式只留了QQ号和邮箱,以后会进一步完善沟通方式,尽可能给用户提供更多更直接的沟通渠道。

昨晚,酷狗音乐法务部与赵良善律师已经接洽。赵良善说,对方表示,待提供潘女士的银行流水等相关材料后,将作全额退款处理。

点击收藏男孩打赏女主播 仅仅4天花掉父母血汗钱6000元 | https://xcxsd.org/redian/20170827146.html

网络热点

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板