重庆现手机话费推销骗局 已有消费者中招

网友 3年前 2069 ℃ 导读

民警提醒市民,不少消费者认为购买了充值卡,等同于缴了手机费,其实是错误的,一定要了解清楚该充值卡是什么类型充值卡,不要盲目购买。市民充值话费最好到正规的场所进行,不要轻信上门推销人员。同时,提醒商家也要诚信经营,介绍清楚所经营产品的使用说明,以免产生误解发生不必要的纠纷。...

重庆现手机话费推销骗局 已有消费者中招 网络热点

网络电话充值卡 渝中警方供图

“充100元得200元话费、充200元得400元话费……”近日,重庆主城区出现多处手机话费推销,超值优惠加上赠送大礼包,让不少市民动了心。5月6日下午,七星岗派出所民警接到一报警,夏女士称“自己因为手机充值卡充值,被诈骗了500元钱”。经民警进一步了解,这种所谓的“手机充值”,其实是一种网络电话销售,充值是充值到网络电话软件上。

夏女士家住渝中区七星岗附近,5月6日她遇到重庆某科技公司的推销人员,向其推销手机充值卡,只要是智能手机,安装相应的软件,将充值卡上的卡号和密码进行绑定,即可以拨打电话。无论是市话还是长途,只需要0.2元/分钟。并且话费是充100元得200元话费,充200得400元话费,充500得1100元话费。

“这相当划算啊!”夏女士花500元购买了充值卡,工作人员给了夏女士11张100元的充值卡。

在购买充值卡后,夏女士将手机拿给工作人员,安装了该科技公司软件,并在软件里充值了4张100元的电话卡。工作人员称,打开这个软件,直接拨打对方电话号码就可以了。

等工作人员离开后,夏女士拨打了10086,也没有查到充值的400元话费,只有在手机安装的软件中才能查到余额。此时夏女士感觉自己被诈骗了,所以就来到七星岗派出所报警了。

随后,民警咨询了各大通讯运营商,这些部门均表示没有开发过这种充值卡项目,也没有如此充值优惠活动。

民警电话联系该科技有限公司负责人,据该负责人称公司所销售的手机充值卡,其实是一种网络电话,和在电脑上拨打网络电话一样的,只是需要在手机上安装一个APP客户端,即可以拨打电话。这种网络电话与各通信公司并无关系,消费者购买的“手机充值”,在移动、联通、电信渠道是查不到的。

而夏女士表示推销人员并没有说清楚这是网络电话,自己也不清楚网络电话的使用。

最后经民警调解,该公司负责人同意夏女士退还未使用的7张电话卡,共计费用300元。

在此,民警提醒市民,不少消费者认为购买了充值卡,等同于缴了手机费,其实是错误的,一定要了解清楚该充值卡是什么类型充值卡,不要盲目购买。市民充值话费最好到正规的场所进行,不要轻信上门推销人员。同时,提醒商家也要诚信经营,介绍清楚所经营产品的使用说明,以免产生误解发生不必要的纠纷。

点击收藏重庆现手机话费推销骗局 已有消费者中招 | https://xcxsd.org/redian/20170509184.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板