"老司机快上车"成暗语 微博暗藏约炮色情交易链

网友 4年前 4778 ℃ 导读

目前,微博已经形成一个色情视频灰色产业链,一些卖家通过“大号”推广小号,在小号上发布色情链接,并通过微信以及百度网盘进行色情视频售卖。此外,还可以通过微博搜索外围资源、约炮资源等信息。对于微博涉黄,全国“扫黄打非”办公室也已进行调查。前日(14日),记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,近期,根据群众举报,全国“扫黄打非”办公室部署北京市文化执法部门对微博中经常...

目前,微博已经形成一个色情视频灰色产业链,一些卖家通过“大号”推广小号,在小号上发布色情链接,并通过微信以及百度网盘进行色情视频售卖。此外,还可以通过微博搜索外围资源、约炮资源等信息。

对于微博涉黄,全国“扫黄打非”办公室也已进行调查。前日(14日),记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,近期,根据群众举报,全国“扫黄打非”办公室部署北京市文化执法部门对微博中经常出现不法用户传播淫秽色情视频且处置不力的情况进行查处。3月28日,北京市文化市场行政执法总队对运营微博的北京微梦创科网络技术有限公司作出警告并罚款三万元的行政处罚,责令立即改正有关违法行为。

“上车”成色情视频暗语

此前,南都记者调查地下色播江湖时,发现在这个江湖里,有自己的一套规则,并产生了一系列“暗语”。露骨的“色情表演”行话叫做“开车”或者“福利”,通过别人刷礼物而获取观看色情表演机会称为“坐车”……

目前,在微博上,也产生了一系列暗语。如14日,南都记者通过微博搜索“上车”,热搜词第一位为“上车跟紧”。点击“上车跟紧”后,第三条微博为“用户6176180624”发布的消息:“关注@荣耀××,老司机快上车,唯一微信××,跟紧不走丢。”同时消息下面附了一个逗拍视频,点击后是一个赤裸女子自慰视频。

随后,记者点击“荣耀××”,发现该用户拥有11149个粉丝,其发布的信息基本上都是“@××”用户。南都记者点击其@的账号“不知××”,发现其发布的大部分消息都是色情视频。

有意思的是,这些涉黄账号相互转发推荐,发布色情视频的一般是5000粉丝以下的小号,超过10000粉丝的,仅转发涉黄账号,并不直接发布色情视频。

据一名卖家介绍,目前行业已经形成了大号带小号的模式,以规避官方的封号打击。“大号可以为小号带来资源,小号被封后也不心疼,重新注册很方便。”其表示。

而紧跟在“上车跟紧”热词下的前十条微博,总计有三个涉黄。其中一名用户,放的是色情网站链接。除了“上车”,其他暗语还包括“种子”、“老司机”以及“资源”等。记者尝试搜索热词“种子”,弹出“种子链接”、“种子岛国资源”、“种子提取码”等一系列关键词。

南都记者通过色情账号查询发现,微博还存在大量灰色地带,有的用户通过微博招揽裸聊顾客,并晒出了为顾客表演的截图。此外,一些微博账号宣称是SM、同性恋集中地。

"老司机快上车"成暗语 微博暗藏约炮色情交易链 网络热点

‹‹  123    ››  

点击收藏"老司机快上车"成暗语 微博暗藏约炮色情交易链 | https://xcxsd.org/redian/20170417287.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板