四大银行集体瘦身,2016年底裁员一万七千多人

网友 4年前 2470 ℃ 导读

中国四大银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行 、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。国有四大行经历了从建国之初,各自分工的专业银行阶段,到新世纪,各自基本成为综合性大型上市银行,并都跻身世界500强企业的发展战略;如今的四大行的业务范围也都不再单一,共同朝着综合性,国际化,现代化商业银行的目标前进。面对来...

四大银行集体瘦身,2016年底裁员一万七千多人 网络热点

中国四大银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行 、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。国有四大行经历了从建国之初,各自分工的专业银行阶段,到新世纪,各自基本成为综合性大型上市银行,并都跻身世界500强企业的发展战略;如今的四大行的业务范围也都不再单一,共同朝着综合性,国际化,现代化商业银行的目标前进。

面对来自蚂蚁金服和腾讯控股等网上支付巨头的竞争,中国四大银行正在削减成本,并努力对其庞大的网点进行调整,2016年这四大银行的人员数量六年来首次出现缩减。

上周一份有关中国四大银行收益的分析报告说,2016年底,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行和中国银行的员工数量共减少了17824人,这至少是自2011年以来首次出现这一现象。导致这一现象的部分原因是,中国的银行正在试图对其约300万名网点员工进行裁减。

中国各大银行相继裁员也正值面临业绩压力之时。得益于成本削减及低于预期的坏账拨备,中国四大银行2016年的利润总额勉强避过了2004年以来的首次下滑。汇总的数据显示,中国四大银行2016年全年净利润为8582亿元人民币,同比增长0.2%。

点击收藏四大银行集体瘦身,2016年底裁员一万七千多人 | https://xcxsd.org/redian/20170409476.html

网络热点

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板