励志美文 | 抬头要勇气,低头长底气

网友 3年前 2336 ℃ 导读

不同的路有着不同的风景,不同的人走过同样的路看到的风景会不同,相同的人带着不同的心态走同样的路也会不同的风景。路多了选择也就多了,选择多了顾虑犹豫也就多了,顾虑犹豫积聚的多了就会导致选择的恐惧。面对选择的恐惧,会像小马过河一样踌躇不安止步不前。听了太多他人的看法与建议会蒙蔽了自己内心的声音。选择的背后无非是和自己内心来场战争。有不少人说我退学复读很有勇气,其...

不同的路有着不同的风景,不同的人走过同样的路看到的风景会不同,相同的人带着不同的心态走同样的路也会不同的风景。路多了选择也就多了,选择多了顾虑犹豫也就多了,顾虑犹豫积聚的多了就会导致选择的恐惧。面对选择的恐惧,会像小马过河一样踌躇不安止步不前。听了太多他人的看法与建议会蒙蔽了自己内心的声音。选择的背后无非是和自己内心来场战争。有不少人说我退学复读很有勇气,其实很惭愧,我根本没什么勇气而且还恐惧万分,但是当内心的渴望大到足以战胜选择的后果时,那么就到了可以做出决定有所改变的时候了,坚持自己选择的路后毁掉所有可供选择的路再斩断来时路,就算是死也要杀出一条血路!抬起头颅,向命运讨个说法!

不向命运低头但不得不向现实低头。三个多月的疯玩之后再重拾被扔的七零八落的课本真的是举步维艰,我是普通人,那么就必须比普通人还要刻苦努力。真正开始努力起来时发现我也能第一个到最后一个走,一天除了吃饭上厕所可以不说一句话不叫一声苦,可以刷题刷到想吐,可以背书背到眼晕,每洗次头盆里可以飘出一层头发……但是这个世界不仅现实而且还很残酷,不会因为你的付出就必须给你回报,不会因为你处境悲惨而就去可怜你,一点都不会。所有的努力似乎都是杯水车薪,班主任也从最初的关切到不满再到最后干脆问都不问。我也曾怀疑过,痛过恨过绝望过,但是值得欣慰的是至今都没有后悔过。哭过笑过之后还是得含泪走下去,这条路是自己选的,就算是堵南墙我也要去撞一撞,万一真就撞倒了呢,不是倒就是亡。但是唯一能做的也只有抛下一切,努力努力再努力,不去想其他的东西,把剩下的交给时间。

日复一日重复在低头与抬头间,一天也就是这么过去的。临近期末的最后病了一个多月,尤其是生病的那些天更要一切都靠自己扛,没人关心就自己好好关心自己,没人可以诉说就自己在心底里说自己听……感谢那些孤独难捱的日子和咬紧牙关的坚强,可以让我不去想后果与回报,可以让我一次次跌倒再一次次爬起,可以让我笑对冷眼与嘲笑,可以让我在期末考试的时候最终由倒数变为正数。而那让我病了一个多月的病痛春节放假回家没两天就好了。后来也渐渐明白,人生也就需要一个人过一段沉默而又执拗的日子,沉浸在偏执却坚强,固执而倔强的努力当中,让自己知道自己也可以蛮拼的。而那些当初努力却看不到希望的坚持其实本身就是希望

我没见过真正的苦难,现在所经历的也实在算不上什么大难。但我相信此时的我一定比以往任何时候都更懂得生活。而那些曾经痛过的地方也一定会比以往更加坚强。

我不是在标榜自己,我亦有我的龌龊与不堪。矫情也好真情也罢,但是那些真正用心走过的人一定更能明白更能理解其中味。我所谓的努力有可能在将来看来也还是无谓的抗争,但是连试一试的挣扎都没有就向命运投降不也很可悲么。

曾经为了心中的梦想而咬紧牙关勇敢坚强,曾经为了明天的自己而忍辱负重竭力反抗,而如今的继续前行也为了不辜负曾经的自己,为了对得起曾经的那份隐忍与坚持

点击收藏励志美文 | 抬头要勇气,低头长底气 | https://xcxsd.org/meiwen/20170712618.html

经典美文

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板