中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行

网友 3年前 2131 ℃ 导读

▌一上榜声音丨中国式相亲:我儿子才33,不考虑没北京户口的姑娘。热门指数:★★★★★热议指数:★★★★★7月12日,据中国网,北京中山公园相亲角,声名远播,门当户对是这里的铁律,“我们不找外地的”、“可以轻度残疾,但属羊的绝对不行!”“连房都没有,也敢来相亲?”户籍、收入、房产、学历等硬性条件都成了“交易筹码”。而没有北京户口的外地人只能接受区别对待,他们的...

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第1张

▌一

上榜声音丨中国式相亲:我儿子才33,不考虑没北京户口的姑娘。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据中国网,北京中山公园相亲角,声名远播,门当户对是这里的铁律,“我们不找外地的”、“可以轻度残疾,但属羊的绝对不行!”“连房都没有,也敢来相亲?”户籍、收入、房产、学历等硬性条件都成了“交易筹码”。而没有北京户口的外地人只能接受区别对待,他们的相亲资料都整齐地堆在相亲角附近的树根下。就像一个被孤立的群体,和北京大爷大妈的背包、水壶为伴,无人问津。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第2张

▌二

上榜声音丨35名日本人在福建涉嫌诈骗被刑拘,日本网民:请判死刑。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据观察者网,近日,35名日本人在福建因涉嫌诈骗罪被刑拘,据悉,这35人涉嫌从中国向日本打电话骗取巨额现金进行电信诈骗。日本警察厅已向中方发出了合作调查请求。

日本网民表示,“请判他们死刑!”“感谢中国,中国的警察很优秀。”

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第3张

▌三

上榜声音:大陆电竞选手在台夺冠,颁奖时观众竟全部快速离场。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据《中国青年报》,2017《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛在中国台湾省高雄市落下帷幕,我国LPL联赛获得冠军。然而看到LPL夺冠时,台湾省电竞迷全部鸦雀无声且迅速离场。在给中国LPL冠军颁奖的时候,出现了尴尬的一幕,全场的观众全部离场完毕。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第4张

▌四

上榜声音:厦门一高层住宅被商家挖出6米深“地宫”,将按鉴定结果整改。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据《海西晨报》,近日,厦门同安古龙御园小区有两个商家偷偷在门店开挖地下室,部分柱基础受到影响,小区居民十分担心。相关部门立即赶往现场解决。一轮胎店早在2011年交房时,店里就开始挖地下室,当时深约3米,面积达300平方米。今年6月中旬,他决定继续开挖,最深6.5米。还有一户商家也在挖地下室。涉事商家现十分后悔自责,并将按照安全认定机构认可的方案整改。

轮胎店老板吕滏锟介绍:“当初开挖后,是计划用来堆放轮胎,结果地下不断有水渗出,导致积水。最后决定挖深,造一个水池蓄水,用以开展洗车业务。”

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第5张

▌五

上榜声音:撞伤87岁老人扔到10公里外偏僻村道,四川一肇事司机被抓。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据《成都商报》,6月28日,87岁高龄的蒋大爷在四川德阳罗江县新盛镇路段遭遇车祸,身体多处受伤,情况严重。令人齿寒的是,肇事者不仅没有及时将他送往医院救治,而是将其抬上车,拉到10公里以外的鄢家镇灯盏村,扔在一条偏僻村道边。经过30多个小时紧张工作,警方成功侦破该案,将肇事者钟某某抓获。目前,案件仍在进一步处理中。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第6张

▌六

上榜声音:学生4年前以自己名字命名北京一无名路,被地图软件相继收录。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据《北京青年报》,一位名叫葛宇路的学生从2013年起寻找地图上的空白路段,并贴上自制的“葛宇路”路牌。随后,高德地图等地图收录这条道路,这条本来无名的道路竟以“葛宇路”这个人名来命名。据了解,这条道路目前其实还没有正式被命名。按规定,市民不可以私自命名道路,个人不能随意制作并悬挂路牌,且一般不以人名作地名。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第7张

▌七

上榜声音丨被撞“暴走团”:道路施工无路走,社会对老人不宽容。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据《新京报》,针对“出租车撞暴走团”一事,山鹰协会会长许贵林称,晨跑路段在修路,两侧路不好走,且当时车很少,所以晨跑团才会上机动车道。山鹰运动协会秘书长田小雨称,现在社会上整体对老年人不够宽容,我们与社会上的人都是一样的,不能只因为年龄,就贴上标签。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第8张

▌八

上榜声音丨中学被曝分男女食堂,校方:非防早恋,方便管理。

热门指数:★★★★

热议指数:★★★★★

7月12日,据《重庆晨报》,重庆某初中学生食堂被划分男女学生两个食堂,且门口还有老师值守,以确保异性学生不会混入。校方:主要是便于食堂管理,维持就餐秩序,非强制性,学生也可以自由选择餐厅就餐。实施前征求了学生意见,并非为预防早恋。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第9张

▌九

上榜声音:高分考生遭老师改志愿,当地教育局申请调配指标。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★

7月12日,据《新京报》,安徽霍山一考生中考考了700分,却因“老师擅自修改报考志愿”,只能上职业高中。上级主管部门六安市教育局发布消息称,已督促霍山县教育局进行调查核实,严肃处理。目前,霍山县教育局已向上级申请调配指标,让该考生重新填报志愿。

中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 今日之声 第10张

▌十

上榜声音丨国家卫计委:二级以上医院需安检,行为异常患者由保安陪诊。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★

7月12日,据中新网,7月11日,国家卫计委网站公布的《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》要求,二级以上医院(含妇幼保健院)应当在公安机关指导下,建立应急安保队伍,开展安检工作。《意见》还要求遇有醉酒、精神或行为异常患者就诊,要安排保卫人员陪诊,一旦出现突发情况立即采取果断措施,确保医务人员及患者安全。

点击收藏中国式相亲:拒绝外地户,属羊的绝对不行 | https://xcxsd.org/jinrizhisheng/20170713803.html

今日之声

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板