《人民的名义》经典台词集锦

网友 4年前 4332 ℃ 导读

相比于众多由制作方或者宣传方推手出来的所谓大热、流行,真正被几乎全民点赞的《人民的名义》播出形成的热度一直未减,在对该剧的评价中,最常见的词汇,一个是太真实了,一个是尺度太大了。编剧导演在接受采访的时候,都提到,同样题材的电视剧,已经十多年没有了,从这个角度来说,本剧的出现,是一次真真正正意义上的突破,突破了十多年现实题材电视剧的沉闷局面,突破了以往电视剧表...

相比于众多由制作方或者宣传方推手出来的所谓大热、流行,真正被几乎全民点赞的《人民的名义》播出形成的热度一直未减,在对该剧的评价中,最常见的词汇,一个是太真实了,一个是尺度太大了。编剧导演在接受采访的时候,都提到,同样题材的电视剧,已经十多年没有了,从这个角度来说,本剧的出现,是一次真真正正意义上的突破,突破了十多年现实题材电视剧的沉闷局面,突破了以往电视剧表现现实生活的尺度限制。

这一个突破,赢得了满堂彩,即使电视剧的社会反响无法量化,单就有据可查的电视收视率和网络观看率以及海量的网络点赞和评论数来看,这部电视剧已经具备了国产电视剧里程碑的意义。

经典台词集锦

第二集

高育良:所以说,我们有些干部,为了自己的政绩前途,可以不顾一切,对贪腐也是睁只眼闭只眼,即便有了确凿证据,也是就事论事绝不牵连,就是对贪腐是一种纵容。

赵德汉:我一分钱都没花,全在这儿,我们家祖祖辈辈都是农民,穷怕了,一分钱都不敢动,我错了。两亿三千九百九十九万五千四百元。

《人民的名义》经典台词集锦 经典台词 第1张

赵德汉:自从有了第一次后,就再也收不住手了,我这四年,天天就跟做梦一样,整天恍恍惚惚的,我喜欢这个味儿,看着这些钱就跟看着要丰收的庄稼一样。

第三集

一干部:这个老同志退休以后,放着厅局级的房改房不住,把房子给卖了,钱给捐了,老两口住进了养老院,这个事啊在社会上议论纷纷,影响不是很好……

陈岩石:我真是奇了怪了,我捐我自己的钱,用我自己的退休金进了养老院,我这是招谁惹谁了,惹这么大的官愤……

陈妻:你这不是陪衬了人家的矮小吗?

陈岩石:那我该咋地,跟他们一块同流合污,一块贪污腐化,这他们心里才平衡呢是吧。现在不知怎么了,清正廉明,倒成了异类了。

陈岩石:做人就不能愧对天理良心,作为共产党人就不能背叛自己的理想信念……共产党人是为人民服务的,不是为人民币服务的!

第四集

侯亮平:腐败给国家和人民带来的伤害,最后还是要以国家和人民的伤痛去消解

侯妻:因为党的反腐努力,还有我们反贪部门的奋斗牺牲,这种伤害终究是会停止的

侯亮平:痛苦是在所难免的,……我们把一个个贪官都抓起来了,以人民的名义将他们绳之以法,可是那些贪官给国家形象带来的伤害和给人民带来的痛苦,必须由漫长的岁月去承担

侯妻:刮骨疗毒是需要很大勇气的

侯亮平:人们总会记住,在国家崛起的过程当中,曾经经历过何等痛苦的刮骨疗毒,又有多少壮士断腕呢

第五集

陈岩石:什么技高一筹啊?你心里有老百姓,你就技高一筹。

陈岩石:经济纠纷也好,股权争执也罢,是要在法律的范畴内解决问题,但是工人们不信呐,他们不相信他们的问题,可以公正地解决呀。这是问题的可怕之处啊。所以,为了重建咱们政府的公信力,今天晚上咱们说啥也不能拆。咱们政府得说话算数,不能耍流氓。

高育良:你只要不干坏事,就没谁能坏你的事儿。

高育良:中国目前的政治生态,就是一把手几乎拥有绝对的权力。

第六集

李达康:我倒觉得,拆除一个旧中国,没什么不好吧?不拆掉一个旧中国,怎么能建设一个新中国呀?不过,我认为有些人在这个问题上,不够公道、不够厚道,他们一方面享受着国家高速发展带来的实惠和方便,另一方面,对我们国家的建设成果视而不见、指手画脚,甚至是造谣诽谤。

郑胜利:您看啊,现在满大街都是鬼,干吗非得咱们爷儿俩做人呢?

第七集

陈岩石:有的干部私下里说,现在反腐弄得官不聊生,这不是屁话吗?不反腐,让他们继续腐败下去,那不是官不聊生,那就是民不聊生了,老百姓那就得造反了。

第八集

沙瑞金:坦白地说,我们有些干部,其素质已经远低于一般的国民素质了。

《人民的名义》经典台词集锦 经典台词 第2张

第九集

沙瑞金:列宁倒是说过,把那些吹牛拍马的人都拉出去枪毙。可那是气话,国际共运史上还没有枪毙马屁精这么一说。

高育良:这种官场现象(指溜须拍马)的形成并非一日之功,也不是我们汉东一省的特产。因此光靠我们十几个常委开几次会,发几个文件,就能解决?

沙瑞金:那么育良同志,这就没办法解决了吗?

高育良:能解决,而且一定能解决!但要有个过程啊,我们现在面对的形势十分复杂,甚至可以说非常严峻。

高育良:前年,这岩台市一位市长过生日,那就不同了,属下368位干部,就干脆直接送钱了,送了多少呢?289万!

高育良:全撤掉,那岩台全部的干部体系就都垮了,工作谁来干,瑞金同志,难哪!

沙瑞金:按党纪国法办……怎么办不了啊,其实就是一个想不想办,敢不敢办,有没有责任心的问题。比如咱们刚才谈到的那些女干部,跟组织部长上个床就从科长提处长了,我想问一句,这对于那些兢兢业业干出许多成绩,却十年二十年原地不动的干部公平吗?

不公平,这要不处理,大家跟着学样,那党风、政风、社会风气不就全败坏掉了吗!

第十一集

李达康:程度,今天你给我记好了,你身穿人民警服,头顶国徽,就不能太任性。在人民群众面前,一定把尾巴给我收起来,别把尾巴翘起来当旗摇。

陈岩石:你说的没错啊,你别看他官小,在老百姓眼里,那也代表着政府,代表着你市委书记李达康。

李达康:是啊,您说得太对了。以前人民群众不相信政府做坏事,现在人民群众不相信政府做好事了。

第十三集

杏枝(李达康妹妹):我知道你们市委有规定,不能门难进,脸难看。但其实我跟你说啊我们上访群众,根本就看不见他们的脸。

李达康:这上访啊,不是闹革命。就算是闹革命了,咱也得讲究策略。

祁同伟:这个世界上谁不想由着自己的性子活着?但我们不行,我们没有那种有权有势的老子。

第十六集

沙瑞金:我们有些党员干部啊,家里的情况组织上一概不知,……有的全家都移民国外了,自己也拿了绿卡了,还在主席台上夸夸其谈,教育老百姓要怎么爱国,这都成了笑话。

‹‹  12  ››  

点击收藏《人民的名义》经典台词集锦 | https://xcxsd.org/jingdiantaici/20170411289.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板