李宗盛用13首歌写尽了整个人生 李宗盛经典歌曲

网友 3年前 12507 ℃ 导读

《领悟》《领悟》是李宗盛花了两年时间写给辛晓琪的作品,彼时辛晓琪与相恋十一年的男友结婚后又分手,正遭遇人生中最为挣扎的时期,MV拍摄期间辛晓琪甚至难以自禁,边唱边哭。最初李宗盛曾对辛晓琪说“抱歉,这首歌,可能不会红。”辛晓琪哼完简谱后表示“没关系,我唱好就行”。然而这首歌一不小心就唱了20多年,甚至传唱至今,延伸为经典,却正是创作者与演绎者不谋而合的“共振”...

李宗盛用13首歌写尽了整个人生 李宗盛经典歌曲 经典歌曲

《领悟》

《领悟》是李宗盛花了两年时间写给辛晓琪的作品,彼时辛晓琪与相恋十一年的男友结婚后又分手,正遭遇人生中最为挣扎的时期,MV拍摄期间辛晓琪甚至难以自禁,边唱边哭。

最初李宗盛曾对辛晓琪说“抱歉,这首歌,可能不会红。”辛晓琪哼完简谱后表示“没关系,我唱好就行”。然而这首歌一不小心就唱了20多年,甚至传唱至今,延伸为经典,却正是创作者与演绎者不谋而合的“共振”。

时逢李宗盛与朱卫茵的第一段婚姻走到尽头,这首情绪跌宕的作品记录了大哥彼时的真实感悟。那句“我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦”事后不仅出现在李宗盛为朱卫茵所撰写的新书序言之间,更被用在他与林忆莲的离婚声明中。

2013年11月16日“既然青春留不住”北京站,李宗盛在演绎《领悟》时甚至唱哭自己。

《生命中的精灵》

在“既然青春留不住”旧金山站,李宗盛分享了关于《生命中的精灵》的背后剧情:“二十九年前,在旧金山湾区的山景城我爱上了一个女生,当然,没戏了,离开的时候就产生了这首《生命中的精灵》。没想到,二十九年后,又回到原产地来表演这首歌。”

那时的李宗盛二十七岁,那时的大哥还是小李,这个多愁善感的年轻人从旧金山飞东京成田转机回家,哭了一路,就这样“为了姑娘的一个眼神,写了一张专辑”。

‹‹  123  4  5  6  7    ››  

点击收藏李宗盛用13首歌写尽了整个人生 李宗盛经典歌曲 | https://xcxsd.org/gequ/20170723515.html

经典歌曲

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板