马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴

网友 3年前 2520 ℃ 导读

有些人注定是属于社会的,而不是属于其家庭。他们的价值在于让这个社会更加美好,这叫大爱无疆!马云无疑是这种人。我心中的的中国企业家,首先是否有这种为社会的情怀,所以说马云、任正非、董明珠、冯军、李书福无疑是这样的。...

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第1张

还记得马云那句金句吗?“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而它却变成了这么大的企业。”

当时,马云说出这段话后,很多人都在疯狂吐槽,马云这简直太会装逼了啊,阿里巴巴现在市值都超过2800亿美元,而且马云在中国的影响力不弱于一个国级干部。马云现在能取得的一切,都来自于阿里巴巴,多少年才能出来一个马云。

不过我万没想到,马云其实说这句话的时候,内心其实有不少苦楚。在有一次参加韩国综艺节目时,马云他终于道出了为什么要说那句话的真相。

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第2张

当时的情况是这样的,一个棒子观众问了马云一个问题:“你可曾反问过自己,活到现在最后悔的事情是什么吗?”

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第3张

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第4张

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第5张

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第6张

马云当时陷入了沉思,然后竟然哽咽了起来,很显然这个问题让他非常纠结。他调整了一下然后回应。

马云回答道:我后悔终日忙工作,根本没有时间陪家人。要是能再活一次,我绝对不会再这样了。我的妻子说的好,“你并不是我的人,你属于阿里巴巴。”

马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 风云人物 第7张

确实像马云这样的人,现在其实没办法为自己活了,毕竟背后的阿里巴巴拥有数万员工,好几千万人也通过阿里巴巴生活,他这样的人注定无法照顾家人了。

点击收藏马云一生最后悔的是就是创办了阿里巴巴 | https://xcxsd.org/fengyunrenwu/20170509885.html

相关推荐

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板