小卖家如何卡位下架时间让热词排名上首页

网友 3年前 2524 ℃ 导读

从淘宝的角度来讲,淘宝暂时还不会完全放弃小卖家(才能够某种意义上来看,长期范围内也不会!),所以他们必须给小卖家点儿汤喝,必须上小卖家能赚到钱!而这种能赚到钱其实大家都说淘宝要有很多的数据分析,选好产品等等,但是这里面还是有比较大的随机性的。你可以从淘宝变幻莫测的排名规则中就可以得到这个结论!但是这种随机性里面还是有一些固定不变的东西的,比如下架时间:只要7...

从淘宝的角度来讲,淘宝暂时还不会完全放弃小卖家(才能够某种意义上来看,长期范围内也不会!),所以他们必须给小卖家点儿汤喝,必须上小卖家能赚到钱!而这种能赚到钱其实大家都说淘宝要有很多的数据分析,选好产品等等,但是这里面还是有比较大的随机性的。你可以从淘宝变幻莫测的排名规则中就可以得到这个结论!

但是这种随机性里面还是有一些固定不变的东西的,比如下架时间:只要7天在售周期的规定是存在的,下架时间影响排名的作用就不会消失!

并且从很多类目都可以看出来(甚至包括一些小类目):今年下架时间的权重实际上是在增加的!

关于下架时间规则,最基本的就是:越接近下架时间,这个权重分值就越高。(在这里必须要说明一下:很多人谈到这个规则的时候,都会说越接近下架时间排名就越靠前,这是完全错误的!)

下面直接说操作步骤

第一步:找到你店铺中有潜力的销售最好的宝贝

这是必须说明的一点:我们做这个卡位不是去做下架时间优化,不是去调整宝贝的下架时间!而是利用下架时间的规则,提高热词(理论上来讲是所有的词)的权重,获取更多的自然搜索流量,如果能够控制的很好的话,可以很轻松的热词上首页!

注意,要选择店铺内真实销量最好的宝贝(因为这是被市场承认的!)

第二步:精准定位这款宝贝的下架时间

查明你这款宝贝的下架时间!如果有心的话,你在安排这个宝贝上架的时候,就应该记录下来他的下架时间,但是可能很多人不在意这一点,咋办?那就查询一下吧!

小卖家如何卡位下架时间让热词排名上首页 电商干货 第1张

小卖家如何卡位下架时间让热词排名上首页 电商干货 第2张

小卖家如何卡位下架时间让热词排名上首页 电商干货 第3张

第三步:在淘宝首页搜索框搜索准备优化的热词,看一下,一般情况下的宝贝可以在首页呆多久!

方法很简单,你看一下第一页的宝贝(去除个性化以后的),查一下他们的下架时间,然后跟现在的时间相减,看一下下架时间剩余大概还有多少!网上也有一些软件可以达到,大家可以自己去搜索,为了避免广告之嫌,这里就不说了!

比如,大部分下架时间剩余都是两个小时左右,那么说明这个热词在首页可以呆两个小时左右!

第四步:确定时间爆点

假设我们的宝贝下架时间是下午5点钟的时候,然后相应的热词可以在首页呆两个小时,那么我们就可以确定时间爆点是在下午3点到5点之间!

第五步:在时间爆点直接通过热词优化宝贝

不管怎么卡,一定要把你的宝贝卡出来,只要你的宝贝是没有降权的,肯定可以卡出来,比如卡价格,卡地区等等,不可能卡不出来!

然后一定要在这个时间爆点让你的这个关键词的转化率是高于同行均值转化率50%左右的!

小卖家如何卡位下架时间让热词排名上首页 电商干货 第4张

具体怎么去控制,怎么去优化,别让我教你!!!这都不会,别做淘宝了!

当然,肯定会有更靠谱的方法,哈哈,想不想知道?

第六步:从下架周期的第一天开始就干第五步的事情

从第一天开始干,连续干一个下架周期,保证每天的时间爆点在销量上是持续上升的!

第七步:等着你的这个热词排名大幅度提升吧

看竞争状况,如果竞争不是特别激烈的话,可以确保排名上首页的!

当然,这个方法不仅仅是对热销宝贝的热词有效果,实际上所有的关键词都是有效果的!

这里面给大家讲一下原理吧:淘宝会对每一款宝贝的成交高峰期有记忆,并且会贴上时间标签偏好!当你在时间爆点,某个关键词一直表现的非常出色的话(主要是转化率),那么这个关键词在你的下架时间快要来临的时候,排名就会非常的靠前,从而获得大量的流量!

点击收藏小卖家如何卡位下架时间让热词排名上首页 | https://xcxsd.org/dianshang/20170827528.html

电商干货

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板