一天一两酒,活到九十九,是有科学依据的!

网友 3年前 2079 ℃ 导读

一天一两酒,活到九十九”。这是很多爱喝酒的人常挂在嘴边的话,那么,为啥一天一两酒就能活到九十九了呢?有啥科学依据呢?研究发现,少量饮酒能改善心脏功能,改善脑细胞的供氧,减少淀粉样斑块的产生和沉积,从而有助于大脑的健康,起到预防老年痴呆的作用。一项惊人的研究结果表明,每天喝一杯酒,可以将心脏病导致的“突发性死亡”几率降低30%至40%左右。不过,需要强调的是只...

一天一两酒,活到九十九”。这是很多爱喝酒的人常挂在嘴边的话,那么,为啥一天一两酒就能活到九十九了呢?有啥科学依据呢?

一天一两酒,活到九十九,是有科学依据的! 生活常识 第1张

研究发现,少量饮酒能改善心脏功能,改善脑细胞的供氧,减少淀粉样斑块的产生和沉积,从而有助于大脑的健康,起到预防老年痴呆的作用。

一项惊人的研究结果表明,每天喝一杯酒,可以将心脏病导致的“突发性死亡”几率降低30%至40%左右。不过,需要强调的是只喝一杯酒,如果过量,则会适得其反。尤其过度饮酒醉酒,容易产生很多直接的疾病。

一天一两酒,活到九十九,是有科学依据的! 生活常识 第2张

美国研究表明,过量饮酒和癌症似乎有着千丝万缕的联系,酒精可增加癌症患病风险。研究表明,慢性酒精消耗与上呼吸和气道癌症及肝细胞癌发病风险增高相关,包括乳腺癌、口腔癌、咽喉癌、食道癌、肝癌和结直肠癌等癌症的患病风险也会随着饮酒量的增加而增加。所以,饮酒一定要适量。

一天一两酒,活到九十九,是有科学依据的! 生活常识 第3张

那么一天一两酒,你的身体会发生哪些变化呢?

1、变聪明。酒可以提高人体有益胆固醇的含量,从而让血液更通畅地流向大脑。研究人员相信,适量饮酒或许可以扩大大脑的血管,提高血流量,抗击与痴呆症相关的有毒蛋白质。另外,酒精可以让脑细胞产生可控性压力,从而帮助它们更好地处理可能导致痴呆症的强大压力。

2、新陈代谢加快。白酒对于含有较多的酒精成分,且热量较高,因而能够促进人体的血液循环,对全身皮肤起到一定良性的刺激作用,从而还可以达到促进人体新陈代谢的作用。这种良性的刺激作用还能欧作用于神经传导,从而对于全身血液都能有一定良好的贯通作用。

3、周身轻松。中医认为,白酒具有舒筋通络、活血化淤的功效。这一功效早已在我国民间得到了普遍的应用。少量饮用白酒,能够通过酒精对大脑和中枢神经的作用,起到消除疲劳,松弛神经的功效。

点击收藏一天一两酒,活到九十九,是有科学依据的! | https://xcxsd.org/changshi/20180204678.html

生活常识

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板