干货丨寒假防懒指南!3招让孩子爱上劳动!

网友 3年前 2182 ℃ 导读

“……小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福生活从哪里来?要靠劳动来创造。”这是《劳动最光荣》中的歌词,寒假到了,家长别忘记假期安排孩子有序劳动。首先,培养孩子“劳动光荣”的意识品质。让孩子要明白劳动是一切财富的来源,人的劳动是创造世界的活动。孩子认识到劳动的光荣、伟大,才会喜欢做个勤劳的人。劳动给孩子带来了美好的体验,孩子也就会喜欢上劳动。其次,引导孩子去做力所...

“……小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福生活从哪里来?要靠劳动来创造。”这是《劳动最光荣》中的歌词,寒假到了,家长别忘记假期安排孩子有序劳动。

干货丨寒假防懒指南!3招让孩子爱上劳动! 生活常识 第1张

首先,培养孩子“劳动光荣”的意识品质。让孩子要明白劳动是一切财富的来源,人的劳动是创造世界的活动。孩子认识到劳动的光荣、伟大,才会喜欢做个勤劳的人。劳动给孩子带来了美好的体验,孩子也就会喜欢上劳动。

干货丨寒假防懒指南!3招让孩子爱上劳动! 生活常识 第2张

其次,引导孩子去做力所能及的事情。孩子都有爱劳动的天性,要吩咐孩子学着去做一些力所能及的事情,让孩子从自己穿衣、整理自己的玩具、收拾自己的日常用品等等做起,从易到难地教孩子学做一些家务劳动,这样不但能够培养孩子动手的能力,而且能够使孩子养成热爱劳动的好习惯。

干货丨寒假防懒指南!3招让孩子爱上劳动! 生活常识 第3张

最后,让孩子做力所能及的家务劳动。孩子在劳动过程中常常是边玩边做的,如洗手帕时就玩肥皂,擦桌椅时就玩水。这个时期的孩子对家务劳动充满了热情,家长要抓住时机,让孩子参与到家务活动中来。

干货丨寒假防懒指南!3招让孩子爱上劳动! 生活常识 第4张

户外教育网提醒您:无论大小的家务劳动,让孩子在参与中体验到劳动的乐趣,有利于劳动情感的培养。

点击收藏干货丨寒假防懒指南!3招让孩子爱上劳动! | https://xcxsd.org/changshi/20180128103.html

生活常识

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板