冬天到底还要不要晒被子?现在知道还不晚

网友 3年前 1873 ℃ 导读

我们都有过这种经历,被子长期不晒就会又硬又沉。放在阳光下晒过后,就会蓬松起来并且有股“阳光”的味道。其实晒完被子的那股‘太阳的味道’,是烤螨虫的味道!”3个月不晒被子,600万螨虫在床上。据科学家统计,即使是非常整洁的人家,平均每张床上的被褥螨虫和尘埃螨虫也至少要有1500万只。如何对付它们?研究者普赖特勒夫博士说:“最简单的办法就是睡醒之后不要叠被子。这样...

我们都有过这种经历,被子长期不晒就会又硬又沉。放在阳光下晒过后,就会蓬松起来并且有股“阳光”的味道。其实晒完被子的那股‘太阳的味道’,是烤螨虫的味道!”3个月不晒被子,600万螨虫在床上。据科学家统计,即使是非常整洁的人家,平均每张床上的被褥螨虫和尘埃螨虫也至少要有1500万只。如何对付它们?研究者普赖特勒夫博士说:“最简单的办法就是睡醒之后不要叠被子。这样被褥里边的潮湿气体很快就会干燥,而外部的湿气又无法进入,各类螨虫不可能长久生存。

冬天到底还要不要晒被子?现在知道还不晚 生活常识 第1张

如果你从来不在晒完被子后拍一下,是确实有螨虫尸体的。如果你拍了被子,就另当别论了。如果你从来不在晒完被子之后拍一下,你就要注意了,不要用被子捂住口鼻,因为这样有可能会患上过敏性哮喘,这种哮喘很难治。

冬天到底还要不要晒被子?现在知道还不晚 生活常识 第2张

一般来说,大家基本上都有过盖着刚晒过的被子睡觉的体验,那种暖融融的感觉让人十分惬意,而且有一股特殊好闻的太阳香味。那么这种特别的气味到底是怎么来的呢?我还是比较认同紫外线作用下产生臭氧的说法。太阳晒过的被子中含有的氧气,被紫外线激发成了臭氧,我们睡觉时闻到的味道就是这种臭氧的味道。

冬天到底还要不要晒被子?现在知道还不晚 生活常识 第3张

需要特别提醒您的是,除螨虫要勤晒被子,还要勤洗勤换。要知道三个月以上不晒被子,被子里就会有600万只螨虫,但是光晒被子并不是有效除螨的方法。螨虫在被子的表层里面生长,晒被子只会让螨虫往被子里面钻,如果再去拍,只会把螨虫的尸体和排泄物拍成粉末状,反而增加了过敏原。所以,被子不光要晒,还要经常清洗清洗时别忘了加入一些消毒液,这样被阳光晒过的被子不仅干净卫生,还有一股淡淡的阳光味道。

一个朋友在宿舍种了几根蒜苗,说是给宿舍增加点绿意,他辛辛苦苦养了两个星期。昨天我煮面条时感觉缺点味,就随手掐了两根放碗里了。结果他回来之后抱着剩下的蒜苗号啕大哭,非让我赔。至于吗?没办法,我只好把我养了两个月的白菜给了他。

点击收藏冬天到底还要不要晒被子?现在知道还不晚 | https://xcxsd.org/changshi/20180127176.html

生活常识

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板