每天抽1支烟也会增加心脏病、中风的风险

网友 3年前 2137 ℃ 导读

对于那些觉得难以戒掉香烟的人来说,通常的战略是削减——甚至每天减少一支香烟。现在,发表在本周出版的医学杂志上研究表明,削减不可能改善健康。事实上,这项研究表明,相比每天吸烟20支,一天只抽一支香烟就有大约50%的患心脏病和中风的风险。这是一项新的研究,它反驳了许多人以前的想法:减少吸烟意味着减少健康风险。探讨一天一支烟的影响,在伦敦大学癌症研究所的研究人员审...

对于那些觉得难以戒掉香烟的人来说,通常的战略是削减——甚至每天减少一支香烟。

每天抽1支烟也会增加心脏病、中风的风险 生活常识 第1张

现在,发表在本周出版的医学杂志上研究表明,削减不可能改善健康。事实上,这项研究表明,相比每天吸烟20支,一天只抽一支香烟就有大约50%的患心脏病和中风的风险。

这是一项新的研究,它反驳了许多人以前的想法:减少吸烟意味着减少健康风险。

探讨一天一支烟的影响,在伦敦大学癌症研究所的研究人员审查了141个以前的研究,这些研究探讨了每天抽烟1支,5支或者20支香烟与吸烟相关的中风和心脏病的风险。

他们的研究结果表明,相比非吸烟者,每天吸一支烟增加了46%心脏病的风险,中风的风险高出25%。对女性来说,结果更令人吃惊——与不吸烟者相比,患心脏病的风险增加了57%,中风的风险增加了31%。

这些结果表明,为了真正减少吸烟的长期风险,减少吸烟可能不够好,唯一有效的措施是完全戒烟。

主要研究作者艾伦·哈克肖(Allan Hackshaw),英国伦敦大学的癌症研究中心的副主任说,进行的这项研究给了他很多的朋友和家庭成员削减吸烟,但不戒烟的习惯,一个完全的戒烟动机。

“吸烟的人,他们应该用他们可以找到的办法戒烟,即使这包括使用电子烟,”他说。

“我希望人们能以积极的方式使用这些信息,鼓励他们完全戒烟。”

没有参与这项研究的一位专家说这些发现很重要。约翰·斯潘格勒(John Spangler)博士,维克森林大学医学院家庭与社区医学教授,说研究成果可以考虑在汽车事故方面。

每天抽1支烟也会增加心脏病、中风的风险 生活常识 第2张

“如果你可以选择,你想被货车或只是小型货车撞到吗?”他补充说,当涉及到每天只抽一支烟时,“是的,这是低风险的,但它仍然是非常危险的。”

“如果一个病人对我说,“我想戒烟,现在一天抽20根香烟,但我想我只能减少到一天一支[香烟],我告诉他们,危害有一些减少,”斯潘格勒说。“但你也不想让他们一天只抽一支烟,因为那同样会导致很多问题。”

至于完全戒烟的好处,哈克肖指出,这样的策略可以帮助扭转许多几十年吸烟造成的伤害。

他说:“通过彻底戒烟,人们可以摆脱这些年来吸烟带来的大部分风险”。

点击收藏每天抽1支烟也会增加心脏病、中风的风险 | https://xcxsd.org/changshi/20180126188.html

生活常识

100套精美PPT模板
500份优秀简历模板